11 августа 2017

Кирилл Серебренников стал лауреатом одной из самых престижных театральных премий Европы

Режиссер был номинирован впервые — и сразу получил приз. За российского театрального деятеля члены жюри проголосовали практически единогласно.

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы

Кирилл Серебренников стал лауреатом одной из самых престижных европейских премий — «Новая театральная реальность», вручение которой проходит при участии Союза театров Европы. Россию в жюри этой премии представляла театральный критик Марина Давыдова. Она первой сообщила о том, что победителем стал Серебренников. Кстати, для него эта номинация была дебютной.

«Хочу сказать, что с первого раза эту премию обычно никто не получает. Я не помню такого случая», — заметила Давыдова.

Победитель был определен в июне, а само награждение пройдет в декабре этого года в Риме. Режиссер уже прокомментировал свою победу:

«Я счастлив, всех хочу обнять. Конечно, это высокая награда и она принадлежит не только мне, но и всем, с кем я работал и работаю в России и Европе. Всем театрам, где я ставил спектакли, всем друзьям, которые помогали, всем врагам, которые учили. Спасибо всем соавторам, с кем я делал и делаю театр, всем, с кем создавалась "Платформа" и с кем теперь — "Гоголь-Центр". Без вас я был бы другим. Или меня бы не было»

Премия «Новая театральная реальность» вручается за творческий театральный поиск. Наряду с ней вручается также премия «Европа — театру», в этом году ее лауреатами стали Изабель Юппер и Джереми Айронс.

Новое на сайте
Новости
Все материалы