Кирилл Серебренников обратился за помощью к зрителям «Гоголь-центра»

Режиссер просит тех, кто ходил на спектакли, созданные проектом «Платформа», делиться своими впечатлениями, чтобы доказать, что все проекты состоялись, а не остались только на бумаге.

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости

Следствие по делу «Седьмой студии» активно ведется. Вчера был арестован бывший генеральный продюсер этой организации Алексей Малобродский. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, в частности утверждается, что спектакль «Сон в летнюю ночь» так и не был реализован.

Кирилл Серебренников проходит по этому делу в роли свидетеля, однако и у него дома был обыск с ОМОНом.

Режиссер обратился к зрителям, которые ходили и ходят на спектакли «Гоголь-центра», за поддержкой «Седьмой студии» и в частности проекта «Платформа», в рамках которого выходили новые постановки.

«Дорогие друзья!

Нам всем нужна помощь в этой абсурдной шизофренической ситуации. Мы должны доказывать, что проект «Платформа» действительно был. Сто афиш оригинальных мероприятий, сделанных нами за три года, могут не убедить тех, кого мы должны убедить. Может, ваши свидетельства, воспоминания и впечатления зрителей «Платформы» станут доказательствами того, чему я и вся наша команда «Седьмой студии» посвятили три года жизни. Особенно важно вспомнить спектакль «Сон в летнюю ночь», который мы играли на «Платформе» более 15 раз, потом мы его играли в Париже в театре "Шайо", потом мы его играли на фестивале "Балтийский дом»", он был номинирован на всевозможные театральные премии... А теперь нам следователи СК говорят, что его нет и не было!!!!! И за то, что его нет и не было, сажают за решетку Алексея Малобродского и преследуют тех, кто делал «Платформу»!!!
Итак, нам нужна ваша помощь, чтобы этот абсурд быстрее кончился. Следующая серия спектаклей «Сон в летнюю ночь» пройдет в "Гоголь-центре" с 3 по 8 июля. Мы ее будем начинать заявлением о невиновности наших товарищей, попавших в беду», — написал Кирилл Серебренников.

О данном разбирательстве осведомлен и Владимир Путин, однако как-либо комментировать эту ситуацию он не стал, заметил лишь то, что привлекать ОМОН во время обысков у режиссера — глупая идея.

Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости