«Нелюбовь» Звягинцева попала в лонглист «Оскара»

Картина российского режиссера претендует на победу в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» уже был представлен на нескольких кинофестивалях, и в Каннах даже получил Приз жюри. Теперь же стало известно, что картина будет представлять Россию на премии «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Пока что известен только так называемый лонглист претендентов. В этом году картины на участие в смотре отправили рекордное количество стран – 92. Гаити, Гондурас, Лаос, Мозамбик, Сенегал, Сирия выдвинули своих кандидатов впервые. К слову, в прошлом году лонглист участников в категории «Лучший фильм на иностранном зыке» включал 85 картин. От России была выдвинута работа Андрея Кончаловского «Рай», которая вошла в короткий список номинантов, что тоже очень престижно.

Напомним, что фильм «Нелюбовь» рассказывает о современной московской семье, переживающей тяжелый, мучительный развод. Главные герои (Женя и Борис) — ещё супруги, но каждый из них уже фактически начал новую главу жизни, и потому им не терпится покончить с формальностями и развестись. В череде конфликтов и бесконечных взаимных претензий Женя и Борис пренебрегают своим единственным ребенком, 12-летним Алёшей, который чувствует абсолютную ненужность обоим родителям. Неожиданно, после их очередной ссоры, Алёша исчезает.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости