«Нелюбовь» Звягинцева и «Аритмию» Хлебникова покажут на кинофестивале в Торонто

Картины российских режиссеров будут представлены в программе «Мастера».

Фотография: DR
Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости

После громкой премьеры на Каннском кинофестивале фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» был замечен и высоко оценен в кинематографическом сообществе.

Доказательством этому служит тот факт, что картина российского режиссера будет представлена на международном кинофестивале в Торонто, который пройдет с 7 по 17 сентября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу смотра.

«Североамериканская премьера фильма "Нелюбовь" режиссера Андрея Звягинцева состоится в рамках международного кинофестиваля в Торонто, в самой престижной программе "Мастера" (Masters), в которой традиционно собирают новые работы крупнейших международных режиссеров. Так, в этом году в одной программе с "Нелюбовью" будут показаны "Хэппи-энд" Михаэля Ханеке, "Лица, деревни" Аньес Варда, "По ту сторону надежды" Аки Каурисмяки"», — сказано в официальном заявлении.

В пресс-службе фестиваля также сообщили, что в программе «Современное мировое кино» также будет показан фильм Бориса Хлебникова «Аритмия», получивший Гран-при на сочинском «Кинотавре».

«Отборщики Торонто неизменно выбирают именно те фильмы, которые не только сделаны талантливо, но и способны пересечь свои языковые границы и найти отклик в сердцах международных зрителей. Именно по этой причине фестиваль так важен для Голливуда», — отметил продюсер фильма «Нелюбовь» Александр Роднянский в разговоре с журналистами.


Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости