Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» получил приз жюри на Каннском фестивале

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

В первый же конкурсный день Каннского кинофестиваля многочисленные звездные гости, а также жюри конкурса посмотрели психологическую драму Андрея Звягинцева «Нелюбовь».

В центре сюжета — история супружеской пары в разгар тяжелого развода. Женя и Борис нашли новых партнеров и готовы начать жизнь сначала, даже если это означает отказ от 12-летнего сына Алёши. Увидев одну из их гадких ссор, Алёша исчезает, а родители отправляются на его поиски.

За сутки до премьеры картину увидели журналисты. Зал встречал новую работу российского режиссера громкими овациями. Судя по отзывам критиков, Звягинцев и его команда показали «безжалостный взгляд на чрезмерный эгоизм современного общества, перенасыщенного информацией». Большая часть зарубежных журналистов прочат картине успех на международном смотре.

«Этот фильм предлагает один из самых немыслимых конфликтов. Он бросает вызов самоуспокоенности семейной жизни, мнению о том, что иметь детей — это нравственная ценность сама по себе, долг, одновременно являющийся наградой, после исполнения которого уже не требуется больше никаких проявлений любви», — пишет о фильме «Нелюбовь»кинокритик The Guardian Питер Брэдшоу.

Я хочу поблагодарить всех, кто знает, чья это заслуга. Это мои близкие друзья, это люди, с которыми мы уже много лет делаем кино. Это мой продюсер Александр Роднянский, Миша Кричман, он здесь в зале, мой ближайший друг Олег Негин, автор сценария, — сказал режиссер на вручении премии.

8 самых интересных фильмов из основной программы Каннского кинофестиваля 2017

Напомним, что согласно предварительным результатам, лидирующую позицию среди номинантов основной конкурсной программы занимала лента «Нелюбовь» Андрея Звягинцева. Его общая оценка составляла 3,2 из 4 возможных. Выше всех фильм оценили критики из Великобритании, США, Италии и России.

В этом году фестиваль будет работал с 17 по 28 мая. Председателем жюри был назначен легендарный Педро Альмодовар, а возглавить программу «Особый взгляд» доверили Уме Турман.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости