Юлия Барановская в юбке плиссе и другие знаменитости на открытии выставки

Среди гостей вернисажа были также замечены Полина Аскери, Божена Рынска, Борис Белоцерковский, Марина Добровинская и другие знаменитости.

Фотография: Архив пресс-службы Юлия Барановская
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

В Институте русского реалистического искусства (ИРРИ) состоялось открытие, пожалуй, одного из самых ожидаемых проектов осени – крупнейшей ретроспективной выставки, посвящённой Георгию Нисскому. Художник, чьё имя гремело в 1950-1960 годах, сейчас обретает новую славу. Его пейзаж «Над снегами», написанный в 1964 году, был приобретен ИРРИ на аукционе Sotheby’s в 2014 году почти за 3 миллиона долларов, тем самым установив рекордный результат, став самой дорогой картиной реалистической живописи в 20-м веке.

Среди гостей вернисажа были замечены Юлия Барановская, Полина Аскери, Божена Рынска, Борис Белоцерковский, Марина Добровинская и другие.

Юлия Барановская

Гид по красивым местам в России от художника и путешественника Георгия Нисского

Георгия Нисского музей ИРРИ уже показывал в рамках временных выставок, но его ретроспектива – и такая подробная – показана впервые после смерти художника в 1987 году: на выставке представлены работы из 25 музеев и пяти частных коллекций. Железные дороги, автострады, покоренное самолетами небо и морской пейзаж, а также его фирменный приём – непривычно низкий горизонт, сообщающий композициям Нисского бескрайнее пространство, – так собирательно можно описать основные темы и персонажей художника, который сегодня становится одним из самых популярных советских мастеров.

Для посетителей выставка начнет работу 14 сентября. Гости вернисажа смогли сфотографироваться с ретро-автомобилем ГАЗ-21 «Волга» II – именно на этой модели Георгий Нисский ездил на этюды. Автомобиль будет установлен у входа в музей и 14 сентября.

5 выставок осени: история любви Пикассо и его русской жены и не только

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости