Леди Гага и принц Уильям пообщались по Facetime

Певица и принц встретились, чтобы обсудить работу в рамках совместной социально-значимой кампании 

Фотография: DR

Принц Уильям и Леди Гага созвонились по Facetime и обсудили вопросы работы над кампанией по распространению информации о психических заболеваниях и их предотвращении.

Две культовые личности современности решили объединить свои усилия для создания фильма Heads Together, снятого в рамках благотворительной кампании #oktosay, организованной фондом принца Уильяма, его жены Кэтрин и принца Гарри.

Премьера этой работы уже состоялась в официальных аккаунтах певицы и королевской семьи.

После откровенного признания принца Гарри о том, что он много лет пытался справиться с потрясением после смерти матери, принцессы Дианы, и не мог говорить об этом из-за того, что положение обязывало его сдерживать эмоции, его брат Уильям решил, что его дети не должны бояться говорить о своих эмоциях.

Так родилась идея создать проект, призывающий людей не закрываться в себе и не стесняться, если вдруг у них возникают психические расстройства. Ярким примером такого поведения стала Леди Гага. В прошлом году она опубликовала открытое письмо, в котором рассказала о том, что происходит в ее жизни. Певица призналась, что последнее время постоянно пребывает в ужасном настроении и что ей трудно даже выходить на сцену. А рассказать о своих проблемах сначала было стыдно и неудобно.

Принц Уильям оценил откровенность поп-звезды и обратился к ней с предложением о сотрудничестве. Принц заметил:

«Настало время, когда психические расстройства должны перестать считаться ерундой, это так же важно, как и физическое здоровье».

Социальная кампания будет в большей степени ориентирована на молодежь. В рамках этого проекта проведено новое исследование на тему того, как молодые люди используют соцсети, телефон и электронные письма для того, чтобы выразить свои мысли. Согласно полученным результатам, люди в возрасте 18-24 лет гораздо чаще говорят о своем психическом состоянии, чем люди других возрастных групп.