Леонардо Ди Каприо купил рыбную компанию

Фотография: Legion-Media

Актер и продюсер Леонардо Ди Каприо постоянно инвестирует средтсва в различные компании, увеличивая свой доход с каждым годом. В этот раз он вложился в компанию занимающуюся продажей замороженных морепродуктов.

Так, активность Леонардо в экологических вопросах и благотворительных проектах распространилась и на сохранение источников пищи. Актер намерен инвестировать средства в компанию Love The Wild, которая специализируется на самостоятельном выращивании морепродуктов и реализации их в замороженном виде. Выращивание морепродуктов в условиях фермы не ставит под угрозу сохранение того или иного вида морских обитателей! Актер стремится предоставить людям возможность принимать меры в отношении давления на природные продовольственные ресурсы и проблемы изменения климата.

«Анализ показывает, что население Земли приблизится к девяти миллиардам к 2050 году, оказывая огромное давление на наши естественные пищевые ресурсы. Морепродукты – основной источник белка для почти миллиарда человек, но изменение климата и чрезмерный вылов рыбы оказывают большое давление на естественную стабильность океана. Эксплуатация океанов привела к тому, что многие морские экосистемы оказались на грани полного исчезновения, что сокращает наши возможности использовать моря в качестве надежного источника пищи, как мы это делали в течение тысяч лет», – прокомментировал Ди Каприо свой выбор.

Напомним, Леонардо Ди Каприо – официальный посол ООН по вопросам изменения климата. Он также является основателем фонда LDF, содействующего различным экологическим программам.