Леонардо Ди Каприо предложили уйти с поста посланника ООН

Актера обвиняют в причастности к коррупции.

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Леонардо Ди Каприо может лишиться должности посланника ООН по проблемам изменения климата, сообщает CNN. Швейцарская благотворительная организация Bruno Manser Fund предложила голливудскому актеру самостоятельно снять с себя полномочия.

Директор фонда Лукас Штрауманн сообщил, что такие действия руководства связаны с разгоревшимся вокруг Ди Каприо коррупционным скандалом. В настоящее время правохранительные органы ведут расследование по делу о хищении трех миллиардов долларов из государственного малазиского фонда 1МDB. Фонд Ди Каприо обвиняют в получении денег в виде пожертвований от малазийской организации. Следствие также предполагает, что бывший руководитель 1MDB использовал деньги фонда для продюсирования картины "Волк с Уолл-стрит", главную роль в которой сыграл Ди Каприо. Штрауманн попросил актера объяснить, на что были потрачены малазийсие деньги.

«Если Леонардо ДиКаприо не признает свою вину, мы попросим его покинуть должность посла ООН по проблемам изменения климата, так как к нему больше нет доверия. Мы не сможем защитить окружающую среду, если не остановим коррупцию», — заявил Штрауманн.

Напомним, что фонд Леонардо Ди Каприо, занимающийся проблемами изменения климата и загрязнения окружающей среды, существует с 1998 года. В 2014 году актера назначили посланником ООН по данным вопросам.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости