Названы виновники скандала на «Оскаре»

Во время прошедшей накануне церемонии вручения наград Американской киноакадемии произошла путаница с объявлением победителя в номинации «Лучший фильм»

Фотография: DR

Сегодня Американская киноакадемия опубликовала на своем сайте сообщение, в котором принесла извинения съемочным группам фильмов «Ла-Ла Ленд» и «Лунный свет», невольно оказавшимся в центре скандала. Согласно официальному заявлению, организаторы премии провели собственное расследование инцидента и нашли виновных.

Вину за неприятный эпизод во время объявления результатов в категории «Лучший фильм» взяла на себя консалтинговая компания Pricewaterhouse Coopers (PwC), которая занималась подсчетом голосов. По словам представителей фирмы, ведущим ошибочно выдали не тот конверт. Работник PwC случайно передал Уоррену Битти карточку с именем победителя в номинации «Лучшая актриса», так как в это время набирал сообщение в Twitter.

Эта версия совпадает и с объяснениями Битти. По словам актера, он открыл конверт, увидел там имя Эммы Стоун, немного замешкался и решил, что победил «Ла-Ла Ленд». Ошибка выявилась во время того, как съемочная группа мюзикла произносила благодарственную речь. Продюсер картины поблагодарил коллег и позвал на сцену настоящих победителей — команду фильма «Лунный свет».

Читайте также: «Хиллари — президент!», «Бейонсе победила!»: в Сети шутят по поводу главного провала на «Оскаре»