Трагикомедия «Оскара»: реакция Эммы Стоун на ошибку во время объявления результатов

Во время вручения награды за лучший фильм   на сцену ошибочно позвали съемочную группу мюзикла «Ла-Ла Ленд»

Фотография: DR

Небывалый для «Оскара» конфуз случился во время нынешней церемонии вручения наград Американской киноакадемии. Во время вручения статуэтки за лучший фильм актеры Фэй Данауэй и Уоррен Битти ошиблись, назвав победителем «Ла-Ла Ленд». Когда члены съемочной команды мюзикла поднялись на сцену, один из них заметил, что произошла ошибка, и попытался вызвать для получения награды представителей фильма «Лунный свет».

Позже выяснилось, что такая ситуация сложилась из-за путаницы с конвертами. Вместо конверта с названием картины-победителя принесли конверт с именем лучшей актрисы. Увидев имя Эммы Стоун, Уоррен Битти решил, что победа досталась «Ла-Ла Ленду».

Сама Эмма уже успела пообщаться с журналистами и высказать всё, что думает по этому поводу. Актриса призналась, что ее смутила сложившаяся ситуация, но тем не менее она очень рада за коллег из «Лунного света», поскольку считает этот фильм одним из шедевров мирового кинематографа.

«Боже, я так люблю «Лунный свет»! Я так рада за их команду. Конечно, отрадно было услышать, что «Ла-Ла Ленд» назван лучшей картиной, и, конечно, мы хотели выиграть, но мы все так счастливы за «Лунный свет». Я думаю, что это один из лучших фильмов всех времен, так что, когда всё встало на свои места, я была вне себя от счастья», — поделилась актриса.

Она также призналась, что хотела бы узнать, почему именно произошла ошибка, ведь такого на «Оскаре» просто не могло случиться. «Я думаю, мы сотворили историю сегодня вечером. Я даже не знаю, что сказать. Я была на таком стрессе за кулисами, что кажется, будто оказалась на другой планете. Я думаю, что это невероятный результат, но очень странное событие для «Оскара».