Дрю Бэрримор, Дэвид Бекхэм и другие звезды поддержали «женский марш» против Трампа

Сотни тысяч людей по всему миру вышли сегодня на улицы, чтобы выразить свое мнение относительно политики Дональда Трампа

Фотография: DR

Вчера в США состоялась инаугурация новоизбранного президента Дональда Трампа, а сегодня сотни тысяч несогласных с результатами выборов вышли на улицы для того, чтобы принять участие в, так называемом, «женском марше».

Согласно официальным данным, шествие имеет мирный характер. Огромное количество девушек прошлись по улицам Вашингтона, Лондона и других крупных городов в 55 странах мира. Если верить СМИ, в акции приняли участие представители правозащитных орнанизаций, члены ЛГБТ-сообщества, а также такие ассоциации, как «Английский коллектив проституток» и «Женщины в тюрьме».

Цель собравшихся — доказать Дональду Трампу в его первый рабочий день, что права женщин являются также правами человека. Кроме того, они добиваются рассового и гендерного равенства.

Масштабное шествие поддержали многие знаменитости. Среди тех, кто открыто выразил поддержку бастующим, оказались Бэвид и Виктория Бекхэм, Кэти Перри, Орландо Блум, Кэти Холмс, Джессика Честейн, Дрю Бэрримор, Эми Шумер, Шарлиз Терон, Стелла Маккартни, Марион Котийяр и многие другие.