«Нелюбовь» Звягинцева получила три номинации Европейской киноакадемии

Картина претендует на награды в категориях «Лучший европейский режиссер», «Лучший европейский сценарий» и «Лучший европейский фильм».

 

Фотография: DR
Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости

Этот год для Андрея Звягинцева можно назвать триумфальным. Его новую работу — фильм «Нелюбовь» — оценили не только в нашей стране, но и за рубежом.

Лента уже получила главный приз на международном кинофестивале в Мюнхене, выиграла гран-при Лондонского кинофестиваля и приз жюри на Каннском фестивале. Однако похоже, что на этом список наград вряд ли закончится.

Сегодня стало известно, что «Нелюбовь» получила сразу три номинации Европейской киноакадемии. Картина российского режиссера будет соревноваться с другими лентами в категориях: «Лучший европейский режиссер», «Лучший европейский сценарий» и «Лучший европейский фильм». Об этом сегодня сообщили ТАСС в в компании «Нон-Стоп Продакшн».

«На сегодняшний день в Европейской киноакадемии более 3 тыс. членов, которые принимают участие в голосовании и определяют победителей. Быть отобранным из сотни фильмов в пятерку номинантов — безусловно, большая честь для фильма и для нас, его создателей», — приводят журналисты слова продюсеров фильма.

Напомним, что мировая премьера фильма «Нелюбовь» состоялась в основной конкурсной программе 70-го Каннского кинофестиваля. Ранее стало известно, что права на показ фильма Звягинцева по итогам Европейского кинорынка EFM проданы на все европейские территории.

Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости