Новый фильм Звягинцева для проката купили все европейские страны

Фотография: DR

Сегодня стало известно, что права на показ нового фильма российского режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» по итогам Европейского кинорынка EFM проданы на все европейские территории, сообщают СМИ.

Как рассказал продюсер картины Александр Роднянский, в Берлине (после 67-го Берлинского кинофестиваля) были заключены сделки с компаниями из Великобритании, Испании, Дании и Финляндии. Права на все европейские территории проданы! Кстати, материалов по фильму пока никаких нет, но градус ожидания фильма очень высок.

О фильме:

История супружеской пары в разгар тяжелого развода. Женя и Борис нашли новых партнеров и готовы начать жизнь сначала, даже если это означает отказ от 12-летнего сына Алёши. Увидев одну из их гадких ссор, Алёша исчезает.

Сценарий «Нелюбви» Звягинцев написал вместе с Олегом Негиным, оператор картины – Михаил Кричман. Главные роли сыграли Джан Бадмаев, Евгения Дмитриева, Сергей Двойников.

Напомним, что Андрей Звягинцев стал известен как режиссер после выхода фильма «Возвращение». А мировую известность Звягинцеву принесла картина «Левиафан», которая получила «Золотой глобус», премии Каннского, Мюнхенского, Лондонского и множества других фестивалей и была номинирована на «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке.