Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» вошел в основную конкурсную программу Каннского кинофестиваля

Фотография: Legion-Media

Фильм Андрея Звягинцева снова оказался в центре внимания. На этот раз бороться за почетный приз будет картина «Нелюбовь». Она попала в основной конкурс Каннского кинофестиваля, который стартует 17 мая.

Всего в основной конкурсной программе представлено 18 кинолент. Знаменательно, что во время объявления номинантов «Нелюбовь» Звягинцева была названа первой, несмотря на то, что отборщики видели только рабочую версию монтажа, – картина находится на финальной стадии доработки. Последний съемочный день прошел совсем недавно – 6 апреля.

Фильм «Нелюбовь» рассказывает историю супружеской пары в разгар тяжелого развода. Женя и Борис нашли новых партнеров и готовы начать жизнь сначала, даже если это означает отказ от 12-летнего сына Алёши. Увидев одну из их гадких ссор, Алёша исчезает.

Стоит заметить, что на юбилейный, 70-й Каннский кинофестиваль поедет не один российский фильм. В программе «Особый взгляд» представлена лента Кантемира Балагова «Теснота». Этот фильм показывает еврейскую семью, которая попала в ужасную жизненную ситуацию. Неизвестные похитили младшего сына и его невестку, а теперь требуют неимоверно большой выкуп. Ради того чтобы вернуть своих родных, главе семейства приходится продавать бизнес и просить помощи у соплеменников.