Путин резко раскритиковал обыски с участием ОМОНа у Кирилла Серебренникова

Вопрос о нашумевших событиях в культурной сфере задал президенту во время «прямой линии» Сергей Безруков.

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Сегодня состоялась «прямая линия» с Владимиром Путины, во время которой президенту лично можно было задать свой вопрос. В зале оказался и Сергей Безруков, которому дали слово. Его, как и многих других деятелей культуры, волнует вопрос о сложивших ситуациях вокруг Кирилла Серебренникова и Алексея Учителя и его фильма «Матильда».

Что касается Серебренникова, эту часть вопроса Владимир Путин предпочел обойти стороной, и никак не прокомментировал ситуацию, кроме момента об обысках с ОМОНом, которые прошли у режиссера.

«Ничего умного здесь я не вижу. Потому что нет никакой необходимости заявляться в театр, бухгалтерию с силовой поддержкой. Просто нелепо», - сказал президент.

Он подчеркнул, что окончательные выводы в этой ситуации – кто прав, а кто виноват – будет делать суд.

Что касается конфликта Алексея Учителя с Поклонской, кототрая пытается запретить выход фильма «Матильда», Путин предпочитает в этот спор не вмешиваться. Он добавил лишь то, что Россия – большая и сложная страна, в которой представлены люди с разными взглядами.

Напомним, что на этой неделе Алексей Учитель вместе с коллегами по работе над фильмом «Матильда» устроил пресс-конференцию, в которой подробно рассказал о конфликте с Поклонской и о работе над самим фильмом.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости