Алексей Учитель прокомментировал проверку по запросу Поклонской

Режиссер недоумевает, почему разные ведомства занимаются похожей работой 

Фотография: DR
Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости

Совсем недавно стало известно о том, что в киностудии Алексея Учителя проходит проверка на предмет нарушения налогового законодательства. Но оказалось, что буквально на днях завершилась другая масштабная проверка киностудии. Алексей Учитель официально отреагировал на действия Поклонской и дал комментарий:

«Действительно, вчера к нам на студию пришел представитель УВД Василеостровского района г. Санкт-Петербурга и предъявил бумагу с требованием предоставить финансовые и не только документы за последние три года. Мы готовы ко всевозможным проверкам и уверены, что все документы у нас в порядке. Но удивляет тот факт, что буквально несколько дней назад закончилась серьезная полуторамесячная проверка нашей студии Федеральным казначейством, по результатам которой никаких нарушений выявлено не было, — говорит Учитель. — Мне кажется, недопустимо, что депутат Поклонская заставляет различные ведомства заниматься одним и тем же. На повторную работу по запросам тратятся такие объемы государственных денег, что скоро они превысят бюджет нашего фильма. При этом вновь и вновь дается одно и то же заключение, что деятельность нашей студии ведется в рамках закона».

Режиссер также высказал предположение, что Поклонская «смешивает личное и работу» и «злоупотребляет служебным положением», учитывая ее отношение к персоне Николая II, память о котором якобы оскорбляет готовящийся фильм Алексея Учителя «Матильда»:

«Мы уже обращались в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики с просьбой проверить деятельность депутата Поклонской, но, к сожалению, так и не получили никакого ответа. Надеемся, что коллеги Поклонской из Госдумы призовут её действовать в рамках правил, которые присущи этике депутата», — добавил режиссер.

Напомним, что Наталья Поклонская инициировался экспертную оценку фильма «Матильда», который, по ее мнению, оскорбляет чувства верующих.

Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости