«Форсаж 8», «Жена смотрителя зоопарка» и другие новинки этого киночетверга

Фотография: DR

На этой неделе в прокате стартует восьмая часть «Форсажа», из-за даты премьеры которого развернулся нешуточный спор между прокатчиками и Министерством культуры РФ. В итоге дату не поменяли, и зрители смело могут завтра идти на фильм. Кроме этой франшизы, которая наверняка соберет мощную кассу, на экраны выходят другие, менее раскрученные, но не менее интересные картины. Например, документалка о Дэвиде Линче, фильм, который выбьет слезу из самого непробиваемого зрителя, «Жена смотрителя зоопарка», российская новинка с Олесей Судзиловской, Максимом Виторганом и другими известными актерами в главных ролях. Любители французских комедий тоже не будут обделены.

В общем, изучайте афишу, не ленитесь почитать о фильме и посмотреть трейлер, а потом обязательно идите в кино.

«Форсаж 8»

Жанр: боевик

Режиссер: Ф. Гэри Грей («Голос улиц», «Ограбление по-итальянски»)

В ролях: Вин Дизель, Дуэйн Джонсон, Шарлиз Терон, Джейсон Стэтхэм и другие

Возрастное ограничение: 12+

О фильме: Пристегните ремни — гонка продолжается. Гавана, Берлин, Нью-Йорк — для самой крутой команды в мире нет ничего невозможного, пока они вместе. Но когда на их пути окажется одна из самых красивых женщин на планете и по совместительству королева киберпреступности, дороги друзей разойдутся.

«Фантастическая любовь и где ее найти»

Жанр: драма

Режиссер: Саймон Эбауд

В ролях: Джессика Браун-Финдли, Джереми Ирвин, Эндрю Скотт и другие

Возрастное ограничение: 12+

О фильме: Знаете ли вы, что все события, происходящие в нашем мире, даже самые незначительные, взаимосвязаны самым удивительным образом?

Как полет бабочки может вызвать где-то мощный ураган, так и странные поступки тихой и одинокой девушки, живущей в мире своих фантазий, могут навсегда изменить жизнь совершенно разных людей, подарив им счастье и раскрасив окружающий мир яркими, головокружительными красками.

«Жена смотрителя зоопарка»

Жанр: биографическая драма

Режиссер: Ники Каро («Тренер»)

В ролях: Джессика Чейстен, Даниэль Брюль, Йохан Хелденберг и другие

Возрастное ограничение: 13+

О фильме: Реальная история отважного подвига смотрителей Варшавского зоопарка Яна и Антонины Жабинских, давших убежище и сохранивших жизнь более чем 300 евреям во время Второй мировой войны. Ежедневный риск и опасность осложняются для Жабинских взаимоотношениями с бывшим другом семьи, а ныне высокопоставленным нацистским чиновником Лутцем Хеком, влюбленным в Антонину.

«Дэвид Линч: Жизнь в искусстве»

Жанр: документальный

Режиссер: Джон Нгуйен, Рик Барис, Оливия Неергаард-Холм

В ролях: Дэвид Линч

Возрастное ограничение: 16+

О фильме: Очень личный монолог легендарного визионера Дэвида Линча об идиллическом детстве, тревожном студенчестве и поиске своего пути в искусстве. В художественной мастерской, среди странных объектов и сигаретного дыма создатель «Твин Пикса», «Малхолланд Драйв» и «Синего бархата» описывает гипнотические картины из своего прошлого, которые раскрываются как сцены из его фильмов. Безумные тени и причудливо человечные образы проявляются и угасают, отпечатываясь в воображении Линча — художника, музыканта и самого таинственного режиссера мирового кино.

«Ой, мамочки»

Жанр: комедия

Режиссер: Ноеми Саглио

В ролях: Жюльет Бинош, Камилль Коттен, Ламбер Вильсон и другие

Возрастное ограничение: 18+

О фильме: Мадо — самая инфантильная мамочка в мире. Она не собирается взрослеть и будто бы поменялась ролями со своей 30-летней дочерью Авриль. И вот, по совпадению, обе они одновременно оказываются беременны. Мысль о том, что она уже скоро станет бабушкой, не укладывается у Мадо в голове. А Авриль в шоке, так как не понаслышке знает, какая из ее матери мама…

«Яна + Янко»

Жанр: комедия

Режиссер: Наталья Меркулова («Лестница Родченко», «Кризис нежного возраста»)

В ролях: Олеся Судзиловская, Максим Виторган, Артур Смольянинов и другие

Возрастное ограничение: 12+

О фильме: Яна Титова — успешная женщина, главный редактор гламурного журнала о моде. Яну совершенно не беспокоит, что в тридцать восемь лет у нее нет ни мужа, ни детей. Но однажды обстоятельства складываются так, что Яне ради пиара приходится стать приемной матерью для маленького детдомовца — цыгана по имени Янко. Усыновляя мальчика на глазах у всей страны и делая из этого настоящее шоу, Яна еще не подозревает, что этот своенравный хулиган перевернет ее жизнь вверх тормашками. Янко будет перечить своей «приемной мамочке» по каждому поводу, срывать ее светские мероприятия, мешать работе, сводить с ума наемных нянь и отваживать от Яны любовников.

Но может быть, этот несносный ребенок послан Яне судьбой не просто так?