Российская премьера «Форсажа 8» состоится на неделю позже из-за фильма «Время первых»

Кинопрокатчики высказали недовольство сложившейся ситуацией 

Фотография: DR

Восьмой фильм «Форсажа» должен стартовать в российском прокате 13 апреля. На эту же дату назначена премьера российского фильма об освоении космоса «Время первых». Однако такой конкуренции отечественная картина боится не выдержать. «Ведомости» сообщают, что перенос даты выхода «Форсажа 8» на 20 апреля пролоббировали продюсеры фильма о космосе Тимур Бекмамбетов и Евгений Миронов.

Однако кинопрокатчики («Синема парк», «Каро», «Формула кино», «Киномакс») выразили резкое недовольство таким решением и написали письмо в Министерство культуры с просьбой оставить дату выхода франшизы прежней. Эти действия недовольная сторона объясняет тем, что восьмой «Форсаж» является единственным блокбастером, который выходит в апреле, если выпустить его в конце месяца, прокатные компании не досчитаются огромного количества прибыли в этом месяце.

Некоторые прокатчики настроены настолько радикально, что готовы вообще не показывать фильм «Время первых», если релиз американского блокбастера принудительно перенесут на другую дату.