После помолвки принца Гарри и Меган Маркл траты семьи на одежду сильно возросли

Здесь сыграли роль несколько факторов, и один из них — присоединение Меган Маркл к королевской семье.

Фотография: Legion-Media.ru Принц Гарри и Меган Маркл
Новое на сайте
Мода
Все материалы
горячие новости
Все новости

Для многих будет сюрпризом, но за гардероб принцев Гарри и Уильяма и их жен платит принц Чарльз. Спросите — откуда деньги? Это доход от его личного «поместья» — герцогства Корнуолл (которое раскинулось на площади около 530 километров). Если сразу переводить прибыль в рубли, то за последний год она составила больше миллиарда. И без малого половина из них ушла на обеспечение семьи новой одеждой.

Кейт Миддлтон и Меган Маркл блистают на параде в честь королевы Елизаветы II: фото

И это в полтора раза больше, чем было потрачено в прошлом году! Всё стало меняться после того, как в ноябре прошлого года принц Гарри объявил о помолвке с Меган Маркл. Нельзя сказать, что именно аппетиты Меган отяготили карман Чарльза — хотя бы потому, что до самой свадьбы в мае одежду она покупала себе сама (кроме той, что требовалась по протоколу), а официальных выходов на тот момент было еще не слишком много.

Королева Елизавета II, принц Чарльз, Меган Маркл, принц Гарри, Кейт Миддлтон, принц Уильям

Здесь сыграли роль несколько факторов, и присоединение Меган лишь один из них. Основной причиной увеличения трат британские СМИ назвали то, что королева Елизавета II медленно, но верно отходит от дел: шутка ли, ей исполнилось 92 года! Большую часть задач она стала перекладывать на молодых принцев и их жен, так что если раньше на мероприятие требовался только один новый наряд, теперь нужны уже четыре.

Уже беременна? Меган Маркл начала носить свободные вещи: фото

Любопытно, что деньги на другие траты берутся из других источников. Так, на путешествия Елизавета II берет из Суверенного фонда (пополняется, между прочим, из налогов, то есть члены королевской семьи буквально берут деньги у своего народа; впрочем, тот только рад). За счет чьего кармана пополняется «казна» на остальные нужды, открыто не сообщается.

Новое на сайте
Мода
Все материалы
горячие новости
Все новости