Меган Маркл – 37! Самые сильные высказывания герцогини о правах женщин и не только

Меган Маркл может не только быть красивой рядом с принцем Гарри, она также способна вдохновлять словом людей по всему миру.

Фотография: Legion-Media Меган Маркл
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Сегодня, 4 августа, Меган Маркл исполняется 37 лет! Что уж тут скрывать, ею восхищается не только принц Гарри, но и… все (она смогла завоевать сердца даже королевских корги).

Но если кто-то из вас до сих пор думают, что экс-звезда «Форм-мажоров» лишь голливудская пустышка, то мы попробуем вас разубедить. Во-первых, у неё есть высшее образование (в отличие от Рианны и Ким Кардашьян), а во-вторых, она не боится высказывать свое мнение, даже если оно не популярно и может ей навредить.

В честь дня рождения герцогини Сассекской OK-MAGAZINE.RU собрал некоторые из её самых вдохновляющих цитат.

Фотография: Legion-Media Принц Гарри и Меган Маркл

О правах женщин

Отметим, что защитницей прав женщин Меган стала очень рано – в 11 лет, когда увидела рекламу моющих средств для женщин. За несколько недель до свадьбы с принцем Гарри на форуме королевской благотворительной организации она сообщила, что будет продолжать нести свое мнение в массы и в статусе герцогини.

Я часто слышу такие слова, что я помогаю девочкам и женщинам определиться со своим мнением. Я принципиально не согласна с этим. Женщины не нуждаются в том, чтобы определять свою позицию. Им нужны силы и смелость, чтобы говорить. А людей нужно стимулировать, чтобы они их слышали.

На том же мероприятии герцогиня Сассекская напомнила про движения против харассмента: «Запустились такие кампании, как MeToo и Time’s Up. Это лучшее время, чтобы продолжать открывать людям глаза на права женщин. Люди действительно помогают им [жертвам домогательств], среди них есть мужчины».

О расизме

Бывшая актриса, напомним, росла в интернациональной семье: её мать – афроамериканка, а отец – белый. Меган рассказывала, что на уроках английского в школе у неё была обязательная перепись – ученикам нужно было указать этническую принадлежность, поставив галочку напротив категорий «белый», «черный», «латиноамериканец», «азиат»…

«Я (с кудрявыми волосами, лицом в веснушках, с бледной кожей) смотрела на эти ящики и не знала, что делать. Я не хотела всё испортить, но и выбрать одного родителя – одну половину себя ­– я не могла. Тогда моя учительница сказал мне посмотреть на поле «кавказец». «Потому что ты похожа, Меган», – сказала она.

Я отложила ручку, но не в качестве акта неповиновения, скорее, из-за сметения. Я не могла этого сделать, представляя, как мама опечалится, когда узнает. Так что я не поставила галочку – не идентифицировала себя. Когда я пришла домой, то рассказала папе о случившемся. Он мне сказал слова, которые мне запомнились навсегда: «Если это ещё раз повториться, то создай свою категорию».

О статусе звезды

С известностью появляются возможности – но также и ответственность. Нужно защищать свои ценности, делиться ими: меньше фокусироваться на хрустальных туфельках и больше – на том, как разбить «стеклянный потолок». И, если мне повезло, то вдохновлять.

Меган Маркл

О стиле

Инвестировать в великолепную (дорогую) вещь можно, чтобы надевать её снова и снова – просто с разными вещами. Так можно создать совершенно разные образы, а этот предмет гардероба останется вне времени.

О критике её отношений с принцем Гарри

Некоторые дни бывают сложнее, чем другие. Удивительно, как всё меняется. Меня до сих пор поддерживают близкие и, конечно же, любимый. Я не читаю прессу. Я даже не читала, что пишут о «Форс-мажорах». Люди, которые меня окружают, не дают мне забыть, кем я являюсь. Всё остальное – шум. Жаль, что люди сконцентрированы на этом так сильно, это превращается в дискриминацию. Я горжусь тем, откуда я родом.

Мы [с Гарри] никогда не делали акцента на этом. Мы сфокусированы на том, кто мы в качестве пары.

Фотография: Legion-Media Меган Маркл и принц Гарри

О феминизме

Не нужно по-особенному одеваться, чтобы быть феминисткой. Можно быть женщиной, которая хочет выглядеть привлекательно, и при этом защищать права женщин. Униформы для феминисток нет.

О мотивации быть в форме

Даже если я не настроена заниматься, я никогда не жалею о том, что пришла на тренировку. Я всегда ухожу с ощущением эйфории. А если у меня нет времени на длительную тренировку, я беру сою собаку и выхожу на небольшую пробежку.

Быть активной – это моя собственная движущая мотивация.

Меган Маркл

О важных делах

Не тратьте и пяти минут на то, чему не собираетесь посвятить пять лет.

О жизненной цели

Я никогда не хотела быть домохозяйкой, я всегда хотела работать.

Работа – это необходимый элемент для наполнения моей души.

О переменах после замужества

Мы встречались около полугода, прежде чем об этом стало известно. Всё это время я работала, и единственное, что изменилось – это восприятие людей. Во мне ничего не изменилось. Я всё тот же человек, что и был. Я никогда не определяла себя через призму отношений.

Меган Маркл и принц Гарри

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости