Звездные двоечники: 8 суперуспешных людей без образования

Эллен ДеДженерес, Джим Керри и ещё 6 суперуспешных людей, которые не держали в руках диплом об образовании.

Фотография: Legion-Media Киану Ривз
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Вы сможете заработать значительно больше, если получите диплом о высшем образовании – это подтверждают многие статистические данные и социальные опросы, включая государственные:

Статистика с сайта www.bls.gov

Но для успешных и богатых, кажется, это правило не работает. Как показали результаты исследования CNBC 2016 года, около трети миллиардеров не держали в руках диплом об образовании. Истории восьми из них – в нашей подборке.

Леонардо Ди Каприо

Фотография: Legion-Media Леонардо Ди Каприо

Лео не любил школу и до сих пор считает, что школьное образование является бессмысленным.

Не люблю школу: там заставляют сосредотачиваться на том, чего ты не хочешь знать. В школе на меня мало кто обращал внимание. По крайней мере до тех пор, пока от нечего делать я не начал изображать из себя безмозглого идиота с перебитой рукой.

Юный Ди Каприо бросил школу и поступил в Центр Расширенных Наук Лос-Анджелеса, где проучился четыре года – это всё, что нужно знать об образовании любимого многими оскароносного актера.

Эллен ДеДженерес

Фотография: Legion-Media Дженнифер Лопес и Эллен ДеДженерес

ДеДженерес – одна из самых успешных комедианток и ведущих за всю историю Голливуда. Её путь к этому результату был долгим и непростым: Эллен ушла из Университета Нового Орлеана спустя лишь полгода обучения, после чего устраивалась на довольно нестандартные для тинейджеров должности, как маляр, продавец пылесосов и открывальщик устриц в ресторане (да, это правда).

В 80-х она начала писать свои стендапы и выступать с ними в юмористических клубах. Известность же к Эллен пришла после участия в качестве гостьи в телепрограмме Джонни Карсона Tonight Show. В 90-х у неё появился свой ситком, а сегодня она королева дневного телевидения благодаря реалити-шоу Ellen, ведущей которого она является.

Рианна

Фотография: Legion-Media Рианна

Рианне было всего 16 лет, когда она приняла решение бросить школу, чтобы сосредоточиться на музыкальной карьере. Для этого она переехала в США (из Барбадоса) и прошла собеседование в офисе лейбла Def Jam. Тогда во главе комиссии сидел президент компании – Джей Зи. Рири смогла завоевать доверие рэпера и этой же ночью между ними был подписан контракт на шесть альбомов.

Несмотря на свой жизненный опыт, который помог ей осознать, что диплом – это не всегда важно, артистка ведет борьбу за образование для миллениалов.

Я верю в образование как в оружие против несправедливости и неравенства, – цитируют Рианну на сайте ее второго фонда Clara Lionel Foundation.

Ким Кардашьян

Фотография: Legion-Media Ким Кардашьян

Кардашьян – пожалуй, самая известная фамилия в наши дни. Эта семья стала такой популярной благодаря тому, что жила под камерами – и все ради шоу «Семейство Кардашьян», которое отлично помогло построить им масштабный бизнес.

Из всех членов большого семейства Кардашьян-Дженнер только двое окончили колледж – Кортни и Роб. Что касается самой успешной сестры – Ким, то она посещала лос-анджелесский колледж Пирса и параллельно работала в семейном магазине Dash, но вскоре бросила оба эти занятия.

Около года назад Ким, имя которой, наверное, у всех ассоциируется с селфи, сказала, что хотела бы продолжить свое обучение и даже получить юридическое образование.

Дженнифер Лоуренс

Фотография: Legion-Media Дженнифер Лоуренс

А вот Лоуренс не получила даже среднего образования: в 14 лет она ушла из школы, чтобы покорять Голливуд. Актриса выбрала правильный путь – доказательство этому завоеванная ею статуэтка премии «Оскар», а также несколько призов «Золотого глобуса» и других престижных премий.

Сразу хочу сказать, что не строю на свой счет никаких иллюзий и не считаю себя какой-то суперумной. Но да, я ушла из средней школы, у меня нет ни аттестата, ни диплома – все это время я занималась самообразованием. Очень полезная вещь даже при наличии нескольких дипломов и аттестатов.

Джим Керри

Фотография: Legion-Media Джим Керри

Джим тоже бросил школу, но не ради актерского искусства. Когда Керри было 15 лет, его семья потеряла дом и все средства к существованию, поэтому все дети (Джим – младший из четырех) были вынуждены устроиться уборщиками, чтобы зарабатывать хотя бы на еду. Позже он окончил актерские курсы и теперь зарабатывает миллионы!

Анна Винтур

Фотография: Legion-Media Анна Винтур

Одна из самых влиятельных фигур в мире современной моды, главный редактор британского Vogue с 1988 года Анна Винтур окончила лишь школу для девочек. Анна – дочь редактора лондонской газеты The Evening Standard, так что она всегда знала, что станет журналисткой.

Я думаю, что мой папа за меня решил, что я должна работать в модной индустрии.

Киану Ривз

Фотография: Legion-Media Киану Ривз

Один из самых обаятельных и успешных актеров Киану Ривз так и не получил аттестат о среднем образовании, хоть и старался: он поменял четыре школы, но потом понял, что просто не подходит для такого типа образования.

Думаю, что я просто не вписывался в этот формат. Я постоянно конфликтовал с учителями, потому что был ребенком, который постоянно задавал вопрос «почему?». Я задавал слишком много вопросов по любому поводу. Меня было не остановить.

Вместо школы Киану начал посещать театральное училище, участвовать в постановках и в итоге стал актером – как вы уже знаете, одним из самых знаменитых в мире.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости