Саша-путешественница: актриса Александра Кузенкина в Дрездене и Нюрнберге

Актриса Александра Кузенкина продолжает путешествовать по Европе и на этот раз рассказывает, куда нужно сходить в Дрездене и Нюрнберге.

Фотография: DR

Александра Кузенкина, сыгравшая главные роли в проектах «Гранд» и «Короче», уже делала для ОК! гид по Берлину. Ее путешествие продолжается, и в этот раз она посетила Дрезден и Нюрнберг.

Итак, остановка вторая. Дрезден.

В Дрезден я поехала на машине, которую забронировала еще будучи в Москве. Но на месте мне сказали, что из автомобилей остались только новенькие кабриолеты. Я, конечно, волновалась: во-первых, новая машина – это какая-никакая, но ответственность. Во-вторых, я долго пыталась вникнуть в навигатор, в нем оказалось слишком много разных кнопок. В общем, на стоянке я стояла около часа и пыталась привыкнуть к авто. В итоге привыкла, прекрасно добралась до Дрездена, пару раз открывала крышу, но ненадолго: не могу сказать, что испытываешь огромное удовольствие, когда волосы лезут в рот, глаза и нос.

Дрезден покорил меня своей архитектурой. Монументальность и вечность, отраженные в этой архитектуре, восхищают. Все время думаю, как бы мне хотелось перенестись в XVIII век, посмотреть, как здесь жили люди, как они все это строили, придумывали, как создавался стиль города.

Остановка третья. Нюрнберг

Дрезден и Нюрнберг разделяют более 350 км и 4 часа пути на машине. Трассы в Германии – это что-то невероятное! При ограничении скорости 130 км/ч, можно себе позволить лететь и 200, и 250, насколько позволяет твоя машина. Мой максимум был 160. Водители очень организованные и сознательные, уступают полосу, если ты двигаешься быстрее. До Нюрнберга я доехала с ветерком и начала здесь седьмой день своего путешествия, который в очередной раз доказал мне: если что-то идёт не по плану, не нужно расстраиваться, а нужно следовать тому, что предлагает Вселенная.

Знакомство с городом я начала с самого центра, там находится потрясающий старый город с крепостью и башнями. Особенно красиво они смотрятся в свете закатного солнца, как, впрочем, и весь город: лучи заливают золотом уютные пряничные домики, церкви, многочисленные городские фонтаны.

Если найдете городской колодец, попробуйте отыскать на нем небольшое кольцо. Есть поверье, что, покрутив кольцо и загадав желание, можно быть уверенным, что оно сбудется. Я нашла, покрутила, загадала, жду теперь исполнения мечты.

День пошел не по плану после посещения сувенирной лавки. Я зашла туда купить тарелочку для папы (он их собирает, и я привожу их из каждого города, где бываю). В магазинчике разговорилась с русскоговорящей женщиной: она узнала меня и сказала, что музей игрушек – обязательный пункт моей культурной программы – сегодня закрыт. Я очень расстроилась, ведь это самый интересный и посещаемый музей Нюрнберга.

Делать нечего, пошла гулять дальше. Вдруг учуяла запах сосисок, услышала звуки музыки и голоса людей. Посмотрела вниз с моста и обнаружила, что внизу вовсю проходит фестиваль пива. Разумеется, сразу направилась туда! Атмосфера на празднике была потрясающая! Чувствовалось, что он создан для того, чтобы люди не сидели дома, не зависали в своих телефонах, а встречались, общались, знакомились, наслаждались жизнью. Я тоже знакомилась, общалась, слушала немецкие песни, пробовала разное пиво и ела нюрнбергские колбаски «братвурст».

В одной из очередей за сосисками со мной разговорился немец Болин, он рассказал, что братвурст нужно есть только с горчицей и ни в коем случае не с кетчупом, как я это сделала ранее. Любезно угостил меня новыми, «правильными» братвурст. Я веселилась на фестивале до 11 вечера, а потом решилась поехать на дискотеку с новыми знакомыми – немецкой молодой парой. Там я отплясывала до 3-х ночи по музыку 90-х!

Кстати, меня удивило количество мужчин на дискотеках, фестивалях и в музеях: если в России складывается впечатление, что на танцы приходят в основном женщины, то здесь как раз очень много молодых парней. Они не боятся подходить, говорить комплименты и завязывать разговор.

Кстати, мне было приятно, что очень много людей меня узнает, подходят фотографироваться. Это здорово, что люди, живущие в другой стране, смотрят проекты «Гранд», «Короче», говорят много приятных вещей, следят за моим творчеством и желают новых ролей.