Как принцесса Диана, Кейт Миддлтон и Меган Маркл изменили королевские традиции

Все три невесты британских принцев уж точно запомнятся, как «нарушители» кодекса королевской семьи. 

Фотография: Legion-Media Меган Маркл
Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости

Однажды принцесса Диана сказала: «Я следую зову сердца, а не головы, хотя это и приводит меня к неприятностям. Но кто-то же должен быть ближе к народу, любить людей и показывать это». Этими словами леди Ди заявила, что будет нарушать правила королевской семьи и устанавливать свои. Кажется, этот принцип очень близок и Кейт Миддлтон с Меган Маркл: герцогиня Кембриджская и невеста принца Гарри часто пренебрегают правилами протокола, составленного правящей семьей Великобритании.

Начнём с того, что все три героини нашего обзора – принцесса Диана, Кейт Миддлтон, Меган Маркл – происходят из обычных семей. И если родители Дианы Спенсер происходили из знатного рода (отец из семейства Спенсер-Черчилль, а её бабушка была фрейлиной и близкой подругой Королевы-матери), то Кейт и Меган аристократических корней не имеют, поэтому в сети их часто называют простолюдинками.

Как мы уже упомянули, первой невестой принца, которая регулярно нарушала королевские традиции, стала Диана. Начала она с помолвочного кольца: 19-летняя невеста сама выбрала своё идеальное кольцо из каталога ювелирного Дома Garrard. Украшение сделано из 18-каратного золота, с 14-ю бриллиантами, расположенными вокруг крупного цейлонского сапфира овальной формы. Кольцо, как призналась принцесса Диана позже, было ещё не самое дорогое. Теперь его носит Кейт Миддлтон.

Фотография: Legion-Media Принцесса Диана с маленьким Уильямом

Даже в день своей свадьбы Диана нашла способ вызвать волнение у королевской семьи. Принцесса скорректировала свою клятву любви и верности. Вместо «повинуюсь» она обещала «любить, поддерживать и уважать» принца Чарльза. Повторила её поступок и Кейт – повиноваться мужу она не обещала.

Фотография: Legion-Media Принцесса Диана и принц Чарльз во время свадьбы

Больше всего принцесса Диана потрясла мир своим решением отправить принцев Уильяма и Гарри в общеобразовательную школу! Мальчики стали первыми представителями королевской семьи, которые получили свое образование вне Дворца. Теперь принц Уильям продолжает традицию матери: герцог Кембриджский лично водит сына Джорджа в школу, а дочь Шарлотту – в садик.

Фотография: Legion-Media Принц Уильям с сыном Джорджем

Леди Ди игнорировала и «модный протокол»: она могла примерять такие смелые вещи, как короткие платья, чокеры, наряды с глубоким вырезом декольте – это всё, безусловно, нарушало дресс-код представителей королевской семьи. Но благодаря своей смелости Диана была признана иконой стиля!

Фотография: Legion-Media Элизабет Доул и принцесса Диана

Кстати говоря, Кейт в этом смысле «отличница»: её стиль точно соответствует установленным правилам. Что же касается третьей модницы – Меган, то можно с уверенностью сказать, что она меняет королевскую моду. Для первого же официального выхода с женихом Маркл выбрала костюм – белую рубашку и чёрные брюки от Alexander McQueen, – который открыл щиколотку! А вскоре она появляется на публике и вовсе в total black look: члены королевской семьи обычно носят полностью чёрные наряды только на похороны.

Критике подвергается и причёска Меган. Легко заметить, что её волосы чаще всего уложены неидеально — в стиле «лёгкая небрежность». Например, у Кейт всегда гладкие прически и пряди уложены волосинка к волосинке.

Фотография: Legion-Media Меган Маркл

Кейт Миддлтон – изящная, очаровательная и, несомненно, стильная. Многим может показаться, что она послушно чтит все правила королевской семьи. Но на самом-то деле герцогиня Кембриджская периодически нарушает регламент. Например, она вступила в близкие отношения с Уильямом ещё до брака (несколько лет назад это вылилось бы в скандал во Дворце)! Кейт и Уильям начали встречаться, будучи студентами Сент-Эндрюсского университета. Их роман стремительно развивался, и через некоторое время влюблённые начали жить вместе.

Фотография: Legion-Media Кейт Миддлтон и принц Уильям

Получив предложение от Уильяма, Кейт стала считаться самой взрослой невестой принца за всю историю свадеб во Дворце. Тогда ей было 29 лет, однако её «рекорд» побила Меган Меган: она пойдет под венец с принцем Гарри в возрасте 36 лет. Кроме этого, возлюбленная Гарри – американка и ранее состояла в браке.

Фотография: Legion-Media Кейт Миддлтон и принц Уильям в день свадьбы

Меган Маркл переплюнула предыдущих невест и в следующем пункте: она не стесняется проявлять свои чувства к Гарри на публике. Кейт и Уильям, например, смогли поцеловаться перед камерами лишь в день свадьбы, после чего они не брались даже за руки (это строго запрещено протоколом). Но это ещё не всё! Маркл – первая возлюбленная принца, которая поделилась деталями своего романа с прессой. Да, она не первая «королевская» невеста, которая появилась на обложке таблоида. До этого все публичные заявления делались только через Кенсингтонский дворец. Этим нарушением королевского протокола актриса показала, что планирует распоряжаться своей личной жизнью сама.

Меган Маркл на обложке Vanity Fair

Многие считают, что Меган Маркл – это глоток свежего воздуха для британской монархии. И хотя актриса еще официально не является членом правящей семьи Великобритании, она уже прокладывает свой путь, не всегда придерживаясь протокола. И, кажется, этим и завоёвывает любовь людей.

Фотография: Legion-Media Меган Маркл

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости