Украина назвала условие, при котором Россия сможет участвовать в «Евровидении»

Вице-премьер Украины сделал официальное заявление в эфире национального радио

Фотография: DR

По словам вице-премьера Украины Вячеслава Кириленко, российская сторона может принять участие в «Евровидении-2017» только в том случае, если отправит на конкурс артиста, не нарушавшего украинское законодательство. Об этом политик заявил накануне в эфире «Украинского радио».

«Безусловно, мы готовы принять все 43 страны-участницы "Евровидения". В том числе и представителя из России. Россия сама может найти для себя выход из этой ситуации, предложив участника или участницу, который не имеет проблем с украинским законодательством», — приводит слова Кириленко РИА Новости.

Чиновник считает ситуацию с запретом на въезд в Украину Юлии Самойловой российской провокацией. Чиновник утверждает, что «со стороны России — это лишь небольшое звено в большой цепи провокаций и действий, которые направлены на нагнетание ситуации в Украине».

Напомним, что 22 марта СБУ запретила певице Юлии Самойловой пересекать украинскую границу. Причиной такого решения стал тот факт, что девушка выступала в Крыму после присоединения полуострова к России.