Наталья Водянова эмоционально высказалась по поводу недопуска Самойловой на «Евровидение»

Модель и филантроп запустила в Сети флешмоб под хэштегом #Евроненавидение, цель которого — привлечь внимание к проблеме «политизации» конкурса

Фотография: DR

На днях СБУ Украины приняла решение о запрете российской певице Юлии Самойловой въезжать на территорию Украины в течение ближайших трех лет. Власти «страны-хозяйки» конкурса провели расследование, в ходе которого выяснилось, что Самойлова выступала в Крыму после присоединения полуострова к России.

Такие действия со стороны украинских властей шокировали не только российскую конкурсантку, но и многих других представителей шоу-бизнеса. Некоторые из них встали на защиту певицы. Одной из первых поддержать Юлию решила супермодель и филантроп Наталья Водянова. В своем Instagram она опубликовала эмоциональный пост, в котором описала свои эмоции от происходящего, а также запустила специальный флешмоб против «политизации» конкурса.

«Как такое возможно? Моё сердце обливается кровью, хотя только неделю назад ликовало от счастья, узнав, что на "Евровидении" Россию будет представлять красавица Юлия Самойлова. Я даже не задумывалась о том, что принимающая страна — Украина, и Юля может стать заложницей в политических играх, от которых проиграем мы все — граждане и России и Украины. Моя бабушка с Украины, у меня там половина нашей родни. Я очень надеюсь, что меня услышат мои Украинские друзья и близкие и поддержат мои слова. Не допустим #Евроненавидение !» — высказалась Наталья.

Инициативу поддержали многие пользователи Сети. В поддержку Юлии Самойловой набралось огромное количество комментариев. И даже несмотря на то, что повлиять на решение Украины уже невозможно, Наталья Водянова призвала всех поклонников конкурса перестать сеять вражду и научиться любить друг друга: «Мы должны стараться через боль и страдание и даже ненависть стремиться любить друг друга. Когда мы отвергаем или относимся пренебрежительно к правам любого человека, независимо от его национальности и возможностей, мы как общество по-крупному подставляем себя и показываем, что нами можно так манипулировать и управлять».