Наталья Водянова с детьми посетила церемонию открытия Специальной Олимпиады

Олимпийские игры для людей с особенностями развития стартовали в Австрии

Фотография: DR

На днях Наталья Водянова прилетела в Австрию, где в эти дни проходит открытие Специальной Олимпиады. Супермодель давно помогает людям с особенностями развития, поэтому такое важное общественное событие не могло пройти без ее непосредственного участия.

Не так давно филантроп приняла участие в московской пресс-конференции по случаю старта Специальных Игр, во время которой рассказала, почему важно проводить подобные мероприятия, и чем они помогут людям с нарушениями.

На официальное открытие в австрийский Шладминг Наталья прилетела вместе со своими старшими детьми. Подробный фотоотчет со спортивного праздника модель опубликовала в Instagram.

«Я - воин Специальной Олимпиады и инклюзии (Engl below). Здесь мы все воины, сражающиеся не с другими людьми, а с предубеждениями, шорами мышления, во имя ценностей, которые определят будущее. Станем ли мы толерантным обществом или вернёмся далеко назад в Cредневековье? Именно от этого зависит гармония или трагедия будущего всего человечества», — говорится в подписи к одному из снимков.

Наталья также призналась, что большому спортивному событию не помешала даже плохая погода. Несмотря на проливные дожди, десятки тысяч людей пришли поддержать атлетов. «Стадион был переполнен, как и наши сердца от гордости участвовать в этом движении. Со всего мира люди прилетели на эти Игры, каждый со своей историей. Но мы все сделали это! Здравствуй, Австрия, здравствуй дождливый Шладминг!» — эмоционально заявила модель.