Орландо Блум побывал с благотворительной миссией в Нигере

Фотография: DR

23 февраля Орландо Блум побывал с официальным рабочим визитом в Республике Нигер. Актер с 2007 года является послом доброй воли Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), поэтому такие мероприятия для него — привычное дело.

За время поездки Орландо успел пообщаться с детьми, пострадавшими в результате беспредела боевиков группировки «Боко харам». Из-за опасной обстановки в регионе озера Чад около 1,3 миллиона детей вынуждены были бросить свои дома, и вместе с родителями спасаться от насилия. Многие из ребят еще даже не ходят в школу. Большая часть из них страдает от недоедания и различных заболеваний.

«Мне тяжело видеть, что происходит с этими детьми, так как я сам являюсь отцом. Боюсь представить себе, сколько всего детей пострадало в этом конфликте. За время своей поездки, я слышал страшные рассказы о ребятах, которые бросают все и долго идут пешком, пренебрегая, в том числе и безопасностью своего жилища», — поделился актер.

Напомним, что Орландо сам является родителем. В отношениях с Мирандой Керр у него родился сын Флинн. Сейчас мальчику 6 лет.