Орландо Блум индекс Звезд

Орландо Блум

все звезды
+ 18 фото
Орландо Блум

Орландо Джонатан Бленхард Блум родился в английском городе Кентербери 13 января 1977 года. Его мать Соня управляла языковой школой для иностранных студентов, а также увлекалась писательством. Его отец, Гарри Блум, был родом из ЮАР и работал профессором права в Университете Кента. В возрасте четырех лет Орландо остался без отца, и его вместе со старшей сестрой Самантой воспитывала мать. Она уделяла огромное внимание тому, чтобы дети занимались искусством, прививала им любовь к театру. Кроме того, в юности Орландо увлекался лошадьми и был неплохим наездником.

В 16 лет отправился в Лондон, где в течение двух лет успешно выступал в Национальном молодежном театре и добился стипендии на обучение в Британской Американской Академии Актерского Мастерства (British American Drama Academy), затем поступил учиться в престижную школу музыки и драмы Гилдхолл. На исходе третьего года обучения в Академии прошел кастинг в проект Питера Джексона «Властелин колец» и получил роль эльфа Леголаса. Именно эта роль и стала началом его звездной карьеры.

Был женат на модели Миранде Керр, с которой прожил в браке три года. Экс-супруги вместе воспитывают сына Флинна. С 2016 года актер встречается с певицей Кэти Перри, которая объявила об их помолвке весной 2018 года.