Дрейк утверждает, что не попросил поклонницу снять хиджаб во время концерта

Рэпер обвинил журналистов в клевете

Фотография: Legion-Media

Не так давно имя Дрейка стало фигурировать с СМИ не только в связи с его романом с Дженнифер Лопес. Сразу несколько изданий обвинили исполнителя в том, что он прямо во время своего концерта попросил раздеться женщину в хиджабе. Многие сочли такой жест неуважением к одной из ведущих мировых религий и попросили рэпера извиниться.

Однако сам Дрейк считает, что просить прощения ему не за что. По словам музыканта, ситуация была совершенно иной. Большой пост с объяснениями певец опубликовал в своем Instagram.

«Фальшивая история, растиражированна СМИ, о том, что я не уважаю мусульман, угнетает меня. Во время моего шоу в Лондоне я общался с четырьмя женщинами, одна из которых была одета в куртку и шарф. Я отпустил комментарий относительно того, чтобы она сняла шарф, потому что люблю подкалывать своих фанатов. Я прекрасно понимаю, что такое хиджаб и никогда бы не позволил себе неуважительный комментарий в адрес тех, кто его носит», — написал Дрейк.

Он также отметил, что гордится тем фактом, что на его концерты приходят фанаты различных религий и рас. А тем, кто распространяет о нем подобные слухи, Дрейк посоветовал заняться изучением различных культур вместо того, чтобы пытаться посеять вражду между людьми.