Новости 11.01.2017

Барак Обама прослезился во время собственной прощальной речи

10 января состоялось последнее официальное выступление Барака Обамы на посту президента США

Барак Обама прослезился во время собственной прощальной речи Фото: DR

Незадолго до инаугурации Дональда Трампа Барак Обама решил выступить перед американским народом с прощальной речью. Это выступление стало его последним публичным появлением на посту президента. В качетсве площадки для финального спича Обама выбрал конгресс-центр «Маккормик-плейс» в Чикаго. Именно там состоялось его первое выступление после избрания в 2008 году.

В своей часовой пламенной речи Барак Обама призвал жителей Штатов постараться сохранить демократию, а также назвал расизм и экономическое неравенство одними из главных проблем, способных погубить страну.

«Демократия не предполагает единообразия, но она предполагает чувство солидарности, осознание того, что, невзирая на внешние различия, нас связывает одна судьба; мы все поднимаемся или все падаем как единое целое», — заявил бывший американский лидер.

Одним из самых трогательных моментов выступления стало обращение Барака к супруге Мишель. В этот момент экс-первая леди вместе с детьми находилась в зале. Говоря о своей семье, политик не смог сдержать слез. После теплых слов в свой адрес расчувствовались и его близкие.

«На протяжении последних 25 лет ты была не только моей женой и матерью моих детей, ты была моим лучшим другом... И я горжусь тобой. Вся страна гордится тобой», — обратился Барак к жене.

Завершилось выступление лозунгом, с которого когда-то началась предвыборная кампания бывшего американского лидера — «Yes we can. Yes we did».

«Да, мы можем. Да, мы это сделали. Да, мы можем. Спасибо. Да хранит вас бог. И да продолжит бог хранить Америку», — произнес на прощание Обама и попрощался с народом.

Напомним, что Барак Обама был избран президентом США в 2008 году. Он стал первым темнокожим президентом Америки. Лидеру удалось продержаться на руководящем посту максимальное количество президентских сроков. На протяжении всего этого времени его поддерживала супруга Мишель и дочери Наташа и Малия.

Загрузка...