Джордж Майкл тайно жертвовал миллионы на благотворительность

Правда всплыла только после смерти легенды

Фотография: Legion-Media

Джордж Майкл был не только талантливым исполнителем, но и щедрым филантропом. Правда, выяснилось это только после смерти музыканта. Издание The Telegraph опубликовало отрывки из писем людей, которым в свое время помог певец. Все они вспоминают о легенде с большим теплом и благодарностью.

Так, например, основательница горячей линии поддержки детей Childline Эстер Ранцен утверждает, что Джордж с 1996 года и до конца жизни переводил все средства от продажи сингла Jesus To A Child на помощь детям. Общая сумма пожертвований составила несколько миллионов долларов. Благодаря его доброте удалось спасти сотни тысяч жизней.

«На протяжении многих лет он был самым необычайно щедрым благотворителем, жертвовавшим деньги Childline, однако он был полон решимости не делать свое великодушие публичным, поэтому никто за пределами благотворительных организаций не знал, как много он дал наиболее уязвимым детям страны», — сообщила Эстер.

Высказались на этот счет и представители других организаций. Оказалось, что благотворительность занимала важную часть жизни музыканта. Он активно помогал фонду Terrence Higgins Trust вести борьбу с ВИЧ и СПИДом, в качестве волонтера участвовал в программах помощи бездомным, систематически бескорыстно выступал на многих площадках, вместе с членами фонда Macmillan Cancer Support боролся за жизни раковых больных.

Помогал Майкл и простым людям. С каждым часом Twitter наполняется историями о пустяковых для Джорджа, но таких важных для простых людей добрых делах. Так, например, студентка медуниверситета, работающая официанткой и погрязнувшая в долгах, однажды получила от звезды 5 тысяч фунтов чаевых, а женщина, мечтавшая о ребенке, но не имевшя возможности позволить себе ЭКО, благодаря музыканту смогла осуществить свое давнее желание.

Напомним, что Джордж Майкл умер от сердечной недостаточности в ночь с 25 на 26 декабря. Легенде было всего 53 года.