Интервью: Павел Прилучный о сериале «Мажор 2», новом проекте и о семье

ОК! дозвонился актеру вечером, когда у него завершился очередной съемочный день, но он был любезен и ответил на несколько вопросов.

Фотография: Ваня Березкин
Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости

Не так давно Первый канал завершил показ второго сезона сериала «Мажор». Эта история пользуется невероятной популярностью. В чем, на ваш взгляд, секрет успеха этого проекта?

Мне кажется, в любом проекте, вне зависимости от того, театральный он или киношный, самое главное — это команда, коллектив. Так или иначе, процесс создания готового продукта в нашем деле — общий труд. Актерский, операторский и режиссерский ансамбль, который собрался у нас что в первом, что во втором сезоне — это практически одна и та же команда. Добавились только два замечательных режиссера — Коля Булыгин и Максим Полинский. Ребята молодые, современные, знают, чего хотят сами и что будет интересно зрителю, плюс прекрасно разбираются в монтаже.

А чего сейчас хочет зритель?

Чего хочет? Возможно, в «Мажоре» ему было интересно следить за любовным четырехугольником.

На днях стало известно, что популярный стриминговый сервис Netflix купил права на показ «Мажора». Это первый российский сериал, приобретенный компанией.

Да, это действительно так, они приобрели права на первый сезон. Что же касается второго, то я считаю, что продолжение истории можно было сделать интересней.

В одном из интервью вы говорили, что на съемки было выделено слишком мало времени...

И на съемки было мало времени, и на подготовку к ним. Пока не утихла волна успеха первого сезона, снимали второй. Но мне кажется, в итоге всё равно всё получилось. В первую очередь потому, что за дело взялась хорошая, профессиональная команда. Причины успеха или неуспеха проекта всегда нужно искать в людях, которые его делают.

Актеры часто признаются, что на съемках настолько вживаются в роль, что потом им трудно отделить себя от персонажа. С вами такого не произошло?

Я вообще не понимаю, когда мои коллеги говорят, мол, я вжился в роль. Это работа. И работа должна оставаться работой. На съемочной площадке я актер, а в жизни всё по-другому. Не понимаю артистов, которые твердят, что не могут выйти из образа. Как по мне, так это пафосно-наивная ложь.

А сами смотрите сериал?

Нет, не смотрю.

Не хватает времени?

Другое. Когда вижу себя в кадре, сразу нахожу очень много косяков, которые можно было бы исправить или сделать лучше. Но поезд уже ушел.

Где еще вы сейчас заняты?

Пока я работаю только над одним проектом.

Это комедия Карена Оганесяна «Жизнь впереди»?

Съемки фильма «Жизнь впереди» по сценарию Жоры Крыжовникова закончились совсем недавно. И как раз параллельно с этим фильмом мы начали снимать «Невский пятачок». Это очень интересная военная история — фантастическая, красочная, грязная, но очень захватывающая.

С юмором или вполне себе серьезная?

Местами с юмором, но есть и без него. Военные фильмы без юмора представить просто невозможно. Любая трагическая история должна быть показана через какую-то призму, иначе все эти страдания не будут никому интересны. Проект «Невский пятачок» носит, в первую очередь, патриотический характер. Для нас важно дать молодежи понять, на что пошли наши деды ради того, чтобы многие из нас сейчас беззаботно смотрели в планшеты и ездили на иномарках.

Во время нашего последнего разговора вы сказали, что из-за сильной занятости у вас почти не остается времени на семью. Сейчас, когда проектов стало поменьше, ситуация изменилась?

Да, время наконец появилось. Любой проект, который снимается в Москве, для меня как подарок. С семьей стал видеться чаще. Как минимум с утра и вечером я точно с ними.

С женой Агатой и сыном Тимофеем для ОК!. Второй ребенок в семье появился в марте 2016 года / Фото: Ваня Березкин

Читайте также: Павел Прилучный и Агата Муцениеце: «К пополнению мы были немного не готовы...»

Сын не просится на съемки?

Тимофею это пока не очень-то и интересно. Он предпочитает другие занятия.

А чем он увлекается?

Стихи учит с бабулей. Сейчас мы отдали его в музыкально-театральную школу, пусть развивается и в этом направлении. Еще он занимается дзюдо. После Нового года, наверное, опять начнет ходить на футбол. Я очень хочу, чтобы он профессионально занялся футболом. Надеюсь, в этом плане из него что-то толковое выйдет.

Ну и вернусь к вопросу, который интересует, наверное, всех поклонников «Мажора». Второй сезон завершился намеком на продолжение. Будет ли третий сезон с вашим участием?

Не знаю, будет ли продолжение. За ответом на этот вопрос лучше обратиться к продюсерам, в частности, к Александру Цекало и Первому каналу. А что касается моего участия, если позовут и предложат достойный, интересный сценарий, то я с удовольствием соглашусь. Просто после успеха первых двух сезонов не хочется третий сделать плохо. Работа над вторым сезоном протекала в напряженном темпе. У нас не было ни минуты на перекур. График у всех был очень тяжелым. Но если всё сложится благополучно, то почему бы и нет?

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости