Светлана Ходченкова, Павел Прилучный, Артур Смольянинов: съемки на кладбище

15 октября в Подмосковье состоялись съемки новой трагикомедии Карена Оганесяна «Жизнь впереди». 

Фотография: Максим Кашин
Новое на сайте
Кино
Все материалы

Со стороны кажется, будто актерская профессия — это сплошные красные дорожки, бесконечные интервью и фотосессии для глянца. Но нет! Иногда актерам приходится оказываться не в самых приятных местах и далеко не в лучших условиях. Мы убедились в этом, побывав на Аксиньинском кладбище в Подмосковье, где вчера с раннего утра и до позднего вечера проходили съемки нескольких сцен для картины Карена Оганесяна «Жизнь впереди».

Комедия рассказывает о перипетиях жизни бывших одноклассников, которых собрал вместе печальный повод — похороны их школьного товарища. На короткое время повзрослевший 11Б получает возможность окунуться в прошлое и взглянуть на все через призму накопленного опыта. На первый план выступают четыре увлекательные истории, в которых старые секреты, недомолвки, обиды и личные счеты оборачиваются водоворотом страстей.

Над сценарием поработал талантливый российский режиссер и продюсер Жора Крыжовников, известный зрителю по фильмам «Горько!» и «Самый лучший день». Режиссер картины Карен Оганесян уверяет, что истории персонажей настолько типичны, что многие зрители волей-неволей узнают в них себя и своих школьных товарищей.

Карен Оганесян

«Жора сделал все, чтобы эта история была близка каждому из нас. У всех актеров на этот раз очень нестандартные роли, такого они еще не играли. Мы пытаемся сделать все максимально реалистично. Баланс абсурдности, юмора и жизни у нас очень хороший», — делится режиссер.

Перенеся место действия на кладбище, создатели постарались показать одновременно трагизм и абсурдность всего происходящего. Иначе как объяснить тот факт, что прямо во время проводов «Лехи с последней парты» герой Павла Прилучного без доли стеснения очень громко занимается любовью в стоящем неподалеку автобусе?

«Я бы не сказал, что мой персонаж — подлец. Он даже не считает это плохим. У него своя душевная травма: в жизни ничего не получилось, но он делает все, чтобы другие думали, что это не так», — рассказывает Павел.

Павел Прилучный

К слову, любовная линия лучше всего представлена здесь отношениями между первой красавицей класса в исполнении Светланы Ходченковой и безответно влюбленным в нее одноклассником, которого играет Александр Паль. Этот актерский дуэт уже известен зрителю по комедийному сериалу «Стерва». Однако теперь между героями Светланы и Александра разворачиваются совсем иные отношения.

«Здесь есть нереализованная любовь с «моей» стороны. Она меня отшивала, и с тех пор все женщины, которые у меня были, становились жертвами простого удовлетворения», — заявляет Александр.

Александр Паль

Когда на площадке появляется Светлана, становится понятно, что от промозглого осеннего холода на съемках ее спасает отнюдь не любовная история, а огромная теплая куртка, в которую можно завернуть еще троих. Однако испортившаяся погода актрису, похоже, мало волнует. Между дублями она искренне смеется над шутками коллег и с улыбкой отвечает на вопросы журналистов о том, как ей удается «отыгрывать» свой персонаж практически без слов:

«Когда появляется возможность выражать свои эмоции не произнося большого количества текста, затрачиваясь только на то, чтобы эмоции были выражены лишь мимически или физически, я воспринимаю это как подарок», — объясняет актриса.

Светлана Ходченкова

А настоящим подарком для журналистов стала возможность пообщаться с молодым отцом Павлом Прилучным. Когда с рабочих моментов наш с ним разговор плавно переходит к вопросам семейной жизни, актер заметно оживляется и, кажется, теперь его бесконечный поток трогательных историй уже не остановить. Ну а как иначе! Из-за насыщенного рабочего графика Павлу нечасто удается проводить время с женой и двумя маленькими детьми.

«Мне все время хочется домой. Тимофей недавно после того, как меня пару месяцев не было дома, сказал страшную вещь: «Папа, папа! А у тебя есть квартира?». Я переспрашиваю: «Чего?» А он настаивает: «Квартира есть у тебя? Вот у нас с мамой есть». Я пытался намекнуть, что живу с ними, но... такие вещи, конечно, меня дико пугают».

Павел Прилучный

Непросто здесь приходится всем, однако, несмотря ни на что, на площадке царит атмосфера полного взаимопонимания. После команды режиссера «Стоп! Снято!» подравшиеся персонажи Артура Смольянинова и Дениса Шведова забывают старые обиды, и актеры принимаются подкалывать друг друга совсем как подростки. Кажется, здесь уже мало кто понимает, что личное, а что по сценарию. Да это и не важно. Главное, что каждый из героев готов доказать нам, зрителям, что «Жизнь впереди».

Артур Смольянинов

Денис Шведов

Павел Прилучный

Артур Смольянинов

Валерия Кожевникова, Егор Корешков, Юлия Александрова, Александр Паль

Юлия Александрова и Валерия Кожевникова

Юлия Александрова и Валерия Кожевникова

Новое на сайте
Кино
Все материалы