Британцы возмутились стоимостью ремонта коттеджа Меган Маркл и принца Гарри

Британские налогоплатильщики недовольны суммой, потраченной на ремонт Фрогмор-хауса, в котором живут герцоги Сассекские.

Фотография: Legion-Media

На днях Букингемский дворец обнародовал королевские счета. Немалую статью расходов занял ремонт коттеджа герцогов Сассекских во Фрогморе — 2,4 млн фунтов стерлингов.

Фотография: Legion-Media

Британское онлайн-издание The Mirror опубликовало новость, собравшую рекордное количество комментариев интернет-пользователей. Ранее мы писали о том, что критики назвали расходы на ремонт Фрогмор-хауса «возмутительными», особенно их задело то, что Меган и Гарри наняли дорогостоящего дизайнера, занимавшегося пректом отеля Soho в Оксфордшире.

Фотография: Legion-Media

Баснословная сумма вызвала резонанс среди налогоплатильщиков, хотя по некоторым данным, британская монархия обходится каждому жителю королевства в £1.24. «Тратить государственные деньги во времена жесткой экономии на одну из самых богатых и привилегированных молодых пар страны. Ага, в этом есть смысл!», «Те, кто ставит дизлайки, возможно, вы счастливы, финансируя то, что не имеет абсолютно никакого отношения к вам, я же хочу потратить свои с трудом заработанные деньги на свою семью, а не давать их тем, кто в них не нуждается!», «Настало время, чтобы королевские особы сами начали платить за себя. Мы сами покупаем наши дома, и они тоже должны», — написали в комментариях читатели издания.

Фотография: Legion-Media

Также значительная часть расходов пришлась на поездки за рубеж принца Чарльза — около половины трэвел-расходов всей королевской семьи (1,3 млн фунтов стерлингов). Однако помощник дворца заявил: «Его зарубежные поездки были по просьбе Министерства иностранных дел, которые понимают, что Чарльз — потрясающий посол для Великобритании».