Меган Маркл и принц Гарри потратили £2,4 млн на ремонт их коттеджа

Слухи о строительстве герцогиней Сассекской йога-студии во Фрогмор-хаусе не подтвердились, а вот плавающий пол Меган и Гарри установили.

Фотография: Legion-Media

Сегодня Букингемский дворец представил королевские счета, из которых немалая доля пришлась на дорогостоящий капитальный ремонт Фрогмор-хауса, одобренный Ее Высочеством. Герцог и герцогиня Сассекские потратили 2,4 млн фунтов стерлингов на то, чтобы сделать из пяти отдельных домов один, как и было изначально до реконструкции.

Фотография: Legion-Media

Критики назвали расходы «возмутительными», однако друзья Меган и Гарри, нанявших дизайнера, который работал в Soho в Оксфордшире, уверили: «Это действительно не так грандиозно, как некоторые люди могут подумать». Ремонтные работы были запланированы еще до рождения Арчи, тогда эксперты подсчитали, что они обойдутся налогоплатильщикам аж в £3 млн, но команда королевской четы настаивала, что сумма будет ближе к «половине».

Фотография: Legion-Media

Стоит отметить, что ремонт еще не завершен — требуется внешняя окраска и озеленение, а это будет стоить намного больше £2.4 миллионов, указанных в последних счетах. Однако слухи о том, что Меган Маркл сделала в доме йога-студию, не подтвердились, как и плавающий пол во всем коттедже. Он был установлен только на кухне по требованиям планировщиков для защиты конструкции. Коттедж был построен в 19 веке, и решение о капитальном ремонте было принято еще до того, как королева подарила Фрогмор-хаус Меган и Гарри.