Сергей Шнуров и Иосиф Пригожин устроили баттл в «Инстаграме»

Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров поспорил с продюсером Иосифом Пригожиным. Звезды устроили настоящий баттл в Сети.

Фотография: DR Сергей Шнуров
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Спор возник из-за разных взглядов Сергея и Иосифа на использование мата в творчестве (угадайте, кто был «за», а кто «против»?). Пригожин выступил против нецензурной лексики, которую использует в своих песнях Шнуров. Но задело музыканта не это: продюсер нелестно высказался о фанатах группировки, которые подпевают Сергею, назвав их «лохами».

Иосиф Пригожин

«Мат стал хайпом, мат стал трендом, мат стал символом языка. Если у вас нет мата в песне, то это немодно. Я предлагаю увеличить штраф и брать десять миллионов рублей, а не пятьдесят тысяч, за его нарушение. Уважайте закон, а уважать закон можно только задорого», – предложил Пригожин.

Он также заявил, что использование в песнях матерных слов негативно влияет на детей и подростков. В итоге у Шнурова и Пригожина случился настоящий баттл на просторах «Инстаграма» – Сергей ответил обидчику своих фанатов стихами:

«Чтобы не прослыть последним лохом// По себе людей я впредь не меряю.// Раз на русском языке петь плохо, //Буду слушать я теперь Валерию», – написал Шнур.

Пригожин в стороне не остался и тоже сочинил ответ в стихах (ну почти):

Я стихов не умею писать и, как ты, для рифмы не ставлю б***. // Но баттл словесный смогу поддержать, привык то, что думаю, прямо бросать. //Хороший ты парень, Серега! Цветаеву знаешь и Блока, но матом торговать сейчас мода, так почем опиум для народа?

В новой «ответочке» от Шнурова сказано, что Сергей намерен продолжить называть «вещи своими именами», а Пригожин вряд ли справится с задачей сделать мат доступным «только олигархам».

Сергей Шнуров

Недавно Иосиф Пригожин также осудил эйджизм. Он заявил, что нельзя заниматься дискриминацией по возрасту. С таким посылом продюсер выступил после того, как фанаты негативно оценили в меру откровенное фото его супруги, певицы Валерии. Тогда Пригожина поддержала, например, Яна Рудковская. Интересно, найдутся ли в звездном цеху желающие выступить на стороне Иосифа в непростой «битве» со Шнуром.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости