Почему дочери Киры Найтли запрещено смотреть диснеевские мультики?

Актриса Кира Найтли стала героиней шоу Эллен Дедженерес и рассказала, почему запрещает дочке смотреть «Русалочку» и прочие сказочные истории.

Фотография: DR Инстаграм
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

На днях британская актриса Кира Найтли стала гостьей программы Эллен Дедженерес. Актриса пришла в студию в рамках промо-тура своего нового фильма, производства Walt Disney Pictures — «Щелкунчик» и четыре королевства» (в российском прокате с 8 декабря) и попутно рассказала, почему ее маленькая наследница не смотрит большинство диснеевских мультфильмов. Как оказалось, все дело в...феминизме!

Фото предоставлено порталом Enews

Отметим, данное течение давно обрело множество сторонников во всем мире — актрисы Эмма Уотсон, Скарлетт Йоханссон, Дженнифер Лоуренс, Мерил Стрип, Джейн Фонда, Лена Данэм в их числе. Кира Найтли является одной из самых активных защитниц прав женщин в Голливуде, своей семье она также прививает подобные взгляды. Так, она призналась, что ее 3-летняя дочь Эди не смотрит неправильные мультики, например «Золушку» или «Русалочку» из-за сексистских сюжетов: «Во всех этих мультиках женщина всегда в роли жертвы, она просит помощи у мужчины, почему? Она ведь может сама постоять за себя. Я не принимаю подобные взгляды», — достаточно резко заявляет актриса.

Впрочем, несколько картин производства данной мультипликационной студии Кира и Эллен одобрили. Актриса призналась, что с мультфильмом «Моана» с точки зрения вопросов феминизма все в порядке, а вот телеведущая отдала свой голос за анимационный фильм «В поисках Дори», назвав его бесспорным фаворитом своей семьи.

Напомним, ранее Кира Найтли призналась, что в самом начале своей карьеры пережила нервный срыв, последствия которого ощущает до сих пор.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости