Херд, Шумер, Ратажковски — за что их увезли в полицейский участок?

Вчера в Вашингтоне состоялась акция протеста против харассмента — в первых рядах оказались знаменитые западные актрисы и модели.

Фотография: DR Инстаграм

Накануне вечером в Вашингтоне у здания Сената США сотни людей собрались, чтобы высказать свой протест против избрания на пост судьи Верховного суда Бретта Кавано, которого ранее обвинили в сексуальных домогательствах и насилии. Среди протестующих оказались известные голливудские актрисы Эмбер Херд и Эми Шумер, а также модель Эмили Ратажковски.

Акция носила несанкционированный характер, поэтому многие участники были задержаны, в том числе Шумер и Ратажковски, о чем актриса сообщила в своем Инстаграм.

Сегодня меня арестовали во время акции против назначения Бретта Кавано, которого уже несколько женщин обвинили в насилии. Если мужчина причинил женщине боль, он не может занимать руководящий пост. Если его назначат в Верховный суд, это будет значить, что женщины в нашей стране ничего не значат — эмоционально заявила Шумер в своем посте

Чуть позже актриса разместила целую серию снимков из полицейского участка, продемонстрировав, что ее подругой по несчастью стала известная модель Эмили Ратажковски. Звезда вышла на акцию с плакатом: «Уважайте существование женщин или ожидайте нашего сопротивления».

На протестный митинг также вышла и экс-супруга Джонни Деппа. По информации некоторых СМИ, Эмбер Херд тоже оказалась в полиции, но подобный слух не был подтвержден. В своем Инстаграм актриса поблагодарила всех, «кто достаточно храбр, чтобы хотеть лучшего для своей страны» и заявила, что горда находиться здесь (перед стенами Капитолия) в окружении таких смелых и гордых людей.

Свое движение протестующие назвали Survivors («Выжившие»), именно под этим лозунгом проходил женский митинг против харассмента.