Язык тела принцессы Дианы и Кейт Миддлтон: что общего между «королевскими» мамами

Эксперты по языку тела проанализировали невербальные сигналы принцессы Дианы и Кейт Миддлтон и нашли между ними много общего.

Фотография: Legion-Media Принцесса Диана/Кейт Миддлтон
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

В связи со свадьбой Меган Маркл и принца Гарри, рождением третьего ребенка Кейт Миддлтон и принца Уильяма мы просто не можем не вспоминать маму главных героев этих событий – принцессу Диану.

Без сомнения, леди Диана любила своих мальчиков, которые уже выросли и нашли каждый свою вторую половинку. Многие говорят, что мужчины выбирают в спутницы жизни девушек, которые напоминают им маму – и это точно про Уильяма. Эксперты по языку тела пришли к выводу, что невербальные сигналы принцессы Дианы и Кейт Миддлтон сильно похожи: «Они обе сконцентрированы на своих детях, даже если вокруг них творится хаос», – сказала автор книги «Полное руководство по чтению языка тела для чайников» Сюзан Константин. А теперь подробнее.

Принцесса Диана и принц Уильям/Кейт Миддлтон и принц Джордж

Для леди Дианы всегда была важна физическая связь с детьми: на прогулках она обычно клала руку на плечо одного из сыновей. «Эти прикосновения помогают детям чувствовать себя в безопасности. Такой жест особенно важен в стрессовых ситуациях», – объяснила Константин.

Фотография: Getty Принцесса Диана с сыновьями

Другой специалист, автор книги «Как произвести первое впечатление: язык тела и харизма» Патти Вуд, обратила внимание на то, что, как и Диана, Кейт наклоняется к детям, чтобы быть на одном уровне с ними. «Это один из способов показать, что родители и дети равны. Так делала Диана, делают Кейт и принц Уильям», – прокомментировала она.

Специалисты утверждают, что у Уильяма и Кейт «непринуждённый стиль» воспитания, в то время как Диана всегда была в напряжении, когда выходила в свет с детьми.

Её жесты указывают на то, что она защитник в семье.

Сюзан Константин сравнивает леди Ди с матерью-медведицей, которая всегда следит за своими детёнышами.

Фотография: Getty Принцесса Диана и принц Гарри

Обе мамы – Кейт и Диана – позволяют себе расслабиться только тогда, «когда знают, что их дети рядом и в безопасности». И всё же Диана не теряла бдительность ни на секунду.

Она постоянно поправляла даже одежду детей. Сыновья, кажется, не были против, потому что это совершенно нормальное поведение в их доме, – говорит Вуд.

Фотография: Legion-Media Принцесса Диана и принц Гарри

Что же касается Кейт, то она выглядит более спокойной с детьми. Если дети спотыкаются и падают, она просто поднимает их, а «Диана делала всё, что в её силах, чтобы предотвратить падение».

Фотография: Legion-Media Кейт Миддлтон с принцессой Шарлоттой и принцем Джорджем

Вывод: если леди Ди всегда думала наперёд и контролировала каждое движение своих малышей, то герцогиня Кембриджская предпочитает давать детям свободу. Интересно посмотреть, как будут вести себя Меган Маркл и принц Гарри со своими отпрысками!

Напомним, что их появление без пяти минут новобрачные откладывать не собираются: они уже пообещали зачать первенца практически сразу после свадьбы. Которая, в свою очередь, состоится уже в ближайшую субботу – 19 мая.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости