Андрей Звягинцев снимет сериал для американской кинокомпании

Номинант на «Оскар» Андрей Звягинцев заключил контракт с киностудией Paramount Television. Съемки нового проекта будут проходить в Москве.

Фотография: Legion-Media.ru
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Андрей Звягинцев уже покорил российскую аудиторию своими фильмами и теперь планирует заручиться поддержкой зарубежных зрителей. Режиссер, которого в этом году номинировали на «Оскар», заключил контракт с американской киностудией Paramount Television. Об этом сообщило издание Variety. О том, какое название получил проект, пока неизвестно. Съемки пройдут в Москве.

Как удалось выяснить газете «Ведомости», будущий проект – это психологический триллер, продюсерами которого выступили Андрей Звягинцев и Александр Роднянский. О сценарии создатели пока умалчивают. Известно лишь, что сериал станет продолжением одной из неосновных сюжетных линий в одном из фильмов Звягинцева. К слову, это первый случай, когда иностранная кинокомпания берется за создание проекта на русском языке для мирового зрителя.

Андрей Звягинцев, Анджелина Джоли и другие режиссеры

Напомним, что Андрея Звягинцева номинировали на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» за его картину «Нелюбовь». Ранее российский режиссер уже был в числе оскаровских номинантов за фильм «Левиафан», но удача тогда оказалась не на его стороне.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости