Скандал с двойным дном: керлингиста Крушельницкого обвиняют в употреблении допинга

Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий могут лишиться Олимпийских медалей из-за положительной допинг-пробы.

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Олимпиада в Южной Кореи не обошлась без скандалов, и в эпицентре оказались российские спортсмены, ставшие настоящими звездами этих соревнований.

В результате проверки допинг-пробы Александра Крушельницкого был получен положительный ответ. Спортсмена обвиняют в употреблении мельдония. Этот препарат был запрещен еще в 2015 году, на его употреблении в свое время попалась Мария Шарапова. Однако в случае с Александром Крушельницким все обстоит иначе.

Керлингист категорически отрицает факт принятия препарата.

«Концентрация показывает, что препарат был принят один раз, это могло произойти в любой день после 22 января, - прокомментировал ТАСС спортсмен. - На тренировках я пью обычную воду и вряд ли в ней что-то есть запрещенное, если только в отеле что-то не подлили. У нас есть версия причин (произошедшего), но ее озвучим в рамках расследования».

Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий на Олимпиаде в южной Кореи


Супруга спортсмена и его партнер по команде Анастасия Брызгалова тоже в шоке от произошедшего. Она говорит о случившемся следующее:

«Непонятно, откуда мог взяться мельдоний, но мы точно знаем, что не могли употребить его случайно или по ошибке, потому что у нас нет никакой аптечки и соответствующих препаратов. Даже если мы чувствовали недомогание или у нас болела голова, то мы шли к доктору, а не самовольно принимали лекарства».


Напомним, что Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий стали бронзовыми призерами в соревнованиях по керлингу. Эта медаль стала первой в истории российского керлинга. А Анастасия Брызгалова вместе с наградой обзавелась многочисленными поклонниками из разных стран. Керлингистку из России называли «русской Анджелиной Джоли», «русской Меган Фокс», тем самым подчеркивая эффектную внешность спортсменки.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости