Страсти кипят: генпрокурор Нью-Йорка подал иск против компании братьев Вайнштейн

Генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман считает, что жертвы сексуальных домогательств должны получить средства с продажи Weinstein Company.

Фотография: Legion-Media.ru
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Имя Харви Вайнштейна, по всей видимости, навсегда останется в истории Соединенных Штатов. Однако славу продюсеру принесла не столько его кинокомпания, сколько секс-скандал. Осенью прошлого года Вайнштейна обвинили в харассменте, и с тех пор его имя не сходит с первых полос газет. На этот раз против него выступил генпрокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман. Государственный деятель подал гражданский иск, в котором он требует произвести выплаты жертвам сексуального домогательства с продажи Weinstein Company.

Свое требование Шнайдерман объясняет тем, что компания нарушила законы Нью-Йорка, когда не предоставила своим сотрудникам необходимую защиту. Представители Харви Вайнштейна оперативно отреагировали на обвинение и дали официальный комментарий.

И хотя поведение господина Вайнштейна нельзя назвать невинным, с его стороны не было никаких преступных действий. В конце этого расследования выяснится, что Харви Вайнштейн выдвинул больше женщин на руководящие посты, чем другие владельцы бизнеса. Если целью расследования является поощрение реформ в киноиндустрии, то Вайнштейн примет участие в этом деле. Но если вы хотите сделать его «козлом отпущения», то он будет защищаться.

Харви Вайнштейн

Напомним, что сейчас Харви Вайнштейн проходит лечение от сексуальной зависимости. Для реабилитации он выбрал пятизвездочный рехаб со спа-уходом и отдельной площадкой для гольфа в Аризоне.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости