ДиКаприо, Клуни, Уинслет и другие встали на защиту женщин от домогательств

После скандала с Харви Вайнштейном зарубежные звезды высказались о необходимости наказывать мужчин, злоупотребляющих властью.  

Фотография: Legion-Media.ru
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Новость о том, что Харви Вайнштейн на протяжении тридцати лет домогался до актрис и своих коллег, дала почву для размышлений: а как подобает мужчинам вести себя с женщинами? Звезды Голливуда высказались по этому поводу, и их мнения разошлись. Одни порицают продюсера за его неправомерные действия по отношению к коллегам, другие обвиняют женщин в провокации. Важно одно: никто из зарубежных звезд не остался в стороне от проблемы, а, значит, она имеет место быть.

Мерил Стрип

Первой с публичной речью выступила Мерил Стрип. Актриса назвала поступки Вайнштейна ужасными, позорными и непростительными, а также заявила, что не все в Голливуде знали о его поведении.

Мерил Стрип

«Если бы хоть кто-то в индустрии знал об этом, тогда журналисты, расследующие преступления нашей сфере, и таблоиды не стали бы молчать десятилетиями»

Кейт Уинслет

Заявление Мерил Стрип дало толчок для последующей критики. Не стала молчать и Кейт Уинслет, сыгравшая в фильме «Чтец», который продюсировала компания Вайнштейна. Актриса заявила, что отношение продюсера к коллегам неприемлемо.

Кейт Уинслет

«Я не сомневаюсь, что поступки Харви сильно травмировали и продолжают оставаться очень болезненными для этих женщин. Я полностью на их стороне, восхищаюсь их мужеством и полностью поддерживаю расследование вокруг человека, который вел себя предосудительно и отвратительно»

Джадд Апатоу

Мужская солидарность в данном вопросе не сработала: Джад Апатоу поддержал жертв сексуального насилия.

Джадд Апатоу

«Богатые люди платят деньги за то, чтоб их жертвы молчали. И это позволяет злодеям продолжать причинять людям вред. Десятилетиями»

Гвинет Пэтроул

45-летняя Гвинет Пэтроул стала жертвой сексуального домогательства, когда снималась в картине «Эмма».

Gwyneth Paltrow

По словам кинодивы, Харви Вайнштейн пригласил ее в свой номер в отеле, чтобы обсудить рабочие моменты. Когда актриса пришла, продюсер встретил ее в халате и предложил массаж.

«Я была ребенком и сильно испугалась»

Пэтроул рассказала о случившемся своему, на тот момент, бойфренду Брэду Питту о случившемся.

Анджелина Джоли

Не понаслышке о домогательствах Вайнштейна знает и Анджелина Джоли. Продюсер делал ей предложения сексуального характера, но актрисе удалось их пресечь. Теперь звезда не хочет иметь ничего общего с кинодеятелем.

Анджелина Джоли

«В молодости у меня был плохой опыт с Харви Вайнштейном. В результате я решил никогда больше не работать с ним и предупредить всех, кто собирается с ним сотрудничать»

Роуз Макгоуэн

Звезда «Сериала Зачарованные» тоже стала жертвой продюсера. В своем Twitter актриса опубликовала старую фотографию, которую подписала словами:

«Это девушка была травмирована монстром. Вот та, которую вы позорите своим молчанием»

Роуз Макгоуэн

Джулианна Мур

«Признать сексуальное домогательство и надругательство – это страшно, тем более, эти девушки ничего не выиграли, заявив об этом. Но благодаря их храбрости общество сможет двинуться дальше. Поддерживаю Эшли Джадд, Роуз МакГоун и других»

Джулианна Мур

Марк Руффало

«Харви Вайнштейн злоупотреблял своей властью, нагоняя ужас. Это отвратительно. Надеюсь, теперь придет конец таких злоупотреблений»

Марк Руффало

Леонардо Ди Каприо

«Нет оправдания сексуальным домогательствам и посягательствам. Я восхищен силой и мужеством тех женщин, которые сделали шаг вперед, и мы услышали их голоса»

Леонардо Ди Каприо

Джордж Клуни

Джордж Клуни знает Харви Вайнштейна 20 лет. Актер заявил, что при нем продюсер не позволял себе ничего подобного.

Джордж Клуни

«История про то, что восьми женщинам платили за молчание — я ничего про это не слышал и не знаю кого-то, кто был бы в курсе. Ситуация зашла слишком далеко, невозможно мириться с ней. Что тут можно сказать, кроме того, что это неприемлемо?»

Клуни надеется, что эта история послужит примером для других женщин, ставших жертвами насилия, но которые боятся говорить об этом.

Барак Обама

Не обошел скандал стороной и бывший президент Соединенных штатов Барак Обама. Вместе со своей супругой он сделал официальное заявление:

«Мишель и я с отвращением восприняли новость о Харви Вайнштейне. Любой мужчина, который унижает женщин таким образом, должен быть осужден и привлечен к ответственности, независимо от его материального достатка или статуса»

Барак Обама

Донна Каран

Не все осудили Харви Вайнштейна за сексуальные домогательства. Донна Каран заявила, что жертвы могли спровоцировать продюсера на такие действия.

Донна Каран

«Как мы ведем себя? Что мы спрашиваем? Не провоцируем ли мы мужчину, когда выставляем всю чувственность и всю сексуальность?»

Линдси Лохан

За кинодеятеля вступилась и Линдси Лохан. Актриса заявила, что Вайнштейн никогда не делал ей предложений сексуального характера и не причинял вреда.

Линдси Лохан

«Сейчас я очень сочувствую Харви Вайнштейну. Я считаю, что все, что происходит сейчас, неправильно. Я думаю, что Джорджине надо быть рядом и поддерживать мужа»

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости