Ксению Собчак зарегистрировали кандидатом на пост президента России

Ксения Собчак предоставила в ЦИК все собранные подписи. По результатам проверки комиссия приняла решение допустить телеведущую до выборов.

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Центральная избирательная комиссия РФ официально зарегистрировала Ксению Собчак кандидатом на пост президента, сообщило агентство «Интерфакс». Это решение было принято сегодня в ходе проведения заседания.

Ранее Ксения Собчак предоставила в ЦИК 104 тысяч 929 подписей, из которых на проверку взяли 60 тысяч. Согласно результатам проверки, недействительным оказались чуть более одного процента подписей, что по законодательству страны считается допустимым для регистрации кандидата. Соответствующее удостоверение уже выдали представителю Собчак Сергею Арасланову.

Ксения Собчак

Напомним, что о своем желании стать кандидатом в президенты России на предстоящих выборах Ксения Собчак заявила осенью прошлого года. Журналистка выпустила видеоролик, в котором аргументировала свое решение баллотироваться и призвала поддержать ее кандидатуру. Главным лозунгом Собчак на выборах стал «Против всех», так как она считает неправомерным лишать людей возможности проголосовать против всех кандидатов, если в списке нет того, кто действительно этого достоин.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости