Впервые за пять лет на «Оскар» номинировали женщину-режиссера

В этом году заветную статуэтку может получить Грета Гервиг за свою работу над фильмом «Леди Берд».

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Грета Гервиг стала первой за пять лет женщиной-режиссером, получившей номинацию на «Оскар». Полный список номинантов был объявлен 23 января. Вместе с Гретой, отмеченной Киноакадемией за работу над картиной «Леди Берд», за главную кинонаграду будут бороться Гильермо дель Торо («Форма воды»), Пол Томас Андерсон («Призрачная нить»), Кристофер Нолан («Дюнкерк») и Джордан Пил («Прочь»).

В «Леди Берд» рассказывается история старшеклассницы Кристины Макферсон, которая пытается сбежать из своего маленького городка в Нью-Йорк, заручившись поддержкой приёмного старшего брата. Фильм повествует о первой любви, настоящей дружбе и попытке найти своё место в жизни.

Грета Гервиг

Грета Гервиг также стала пятой женщиной-режиссером, попавшим в шорт-лист, за всю историю существования «Оскара». Певой за лучшую режиссуру была номинирована Лина Вертмюллер, а первой и пока единственной женщиной, получившей «Оскар» в этой категории, стала Кэтрин Бигелоу. Она удостоилась престижной награды за фильм «Повелитель бури» в 2010 году.

Напомним, что церемония вручения «Оскара-2018» состоится 4 марта (а в России 5 марта в 4:00 утра).

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости