Мэрил Стрип оправдалась перед Роуз Макгоуэн

Оскароносная актриса расстроена, что Роуз считает ее своим противником и обвиняет в сговоре с Вайнштейном. 

Фотография: Legion-Media

В минувшую субботу Роуз Макгоуэн написала в Twitter о том, что считает Мэрил Стрип лицемеркой. Такое громкое заявление звезда «Зачарованных» сделала после того, как Мэрил предложила всем в качестве протеста против харасмента со стороны Вайнштейна прийти на «Золотой глобус» в черных нарядах.

«Актрисы вроде Мэрил Стрип счастливо работали с этим монстром и умалчивали обо всем том, что он творил, теперь собираются облачиться в черное в молчаливом протесте», - написала Роуз.

Мэрил Стрип не смогла оставить это заявление не замеченным и ответила, что не знала ничего о тех ужасных поступках Вайнштейна.

«Я не намеренно молчала. Я не знала. Я не поддерживаю то, что молодые девушки подвергались домогательствам, - ответила великая актриса и добавила. - Мне действительно жаль, что она видит меня своим противником, ведь мы обе, вместе с другими женщинами, пытаемся противостоять одному заклятому врагу».

Изменила ли Роуз свое мнение относительно Мэрил Стрип, неизвестно. Но, судя по всему, молчаливому протесту на «Золотом глобусе» все равно быть.