Сальма Хайек рассказала, что пережила во время работы с Вайнштейном над фильмом «Фрида»

Скандальный продюсер домогался актрисы и ставил ей почти невыполнимые условия, при соблюдении которых он согласен был работать над картиной.

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Казалось, что скандал с Харви Вайнштейном поутих, но как бы не так. Сальма Хайек решила переступить через свои страхи и рассказать о том, что ей пришлось пережить во время работы на фильмом «Фрида», которым занимался в частности и Харви Вайнштейн. Роль Фриды в одноименном фильме Сальма считала своей миссией. И свой проект она решила доверить проверенной успешной компании братьев Вайнштейн Miramax. Они согласились, но Сальма не подозревала, на что подписалась. После старта работы Харви начал всячески домогаться актрисы.

«Мне приходилось постоянно говорить ему «нет». Нет на просьбу принять с ним душ. Нет на просьбу смотреть, как он принимает душ. Нет на просьбу сделать мне массаж. Нет на просьбу разрешить его другу голым сделать мне массаж. Нет на просьбу разрешить ему заняться со мной оральным сексом. Нет на просьбу раздеться вместе с другой женщиной. Нет, нет, нет, нет, нет…» - написала Хайек в своем признании для The New York Times.

Она чуть не потеряла роль, Вайнштейн на ее постоянные отказы решил ответить ей отказом в съемках и чуть не назначил другую актрису. Но Сальма не растерялась, обратилась в суд и выиграла дело. Однако Харви придумал новые условия. Он согласился продолжить работу над проектом при условии того, что сценарий будет переписан, а на эпизодические роли согласятся известные актеры. В итоге в картине снялись Антонио Бандерас, Джеффри Раш и Эшли Джадд.

Последней каплей для Сальмы стало условие Вайнштейна включить в фильм лесбийскую сцену. Из-за постоянной борьбы и условий продюсера на площадке у Хайек случались нервные срывы, ее тошнило, постоянно трясло, и для продолжения работы ей пришлось пить успокоительные.

«Я была вынуждена согласиться. К этому моменту столько лет моей жизни ушло на этот фильм, - пишет Сальма о постельной сцене. - Дело было не в том, что мне нужно было оказаться голой рядом с другой женщиной. Дело было в том, что это нужно было сделать для Харви Вайнштейна».

Продюсер не верил в успех фильма. Но вопреки его ожиданиям «Фрида» получила два «Оскара».

Напомним, что в Голливуде разразился скандал - многочисленные актрисы рассказали о том, что подвергались домогательствам со стороны Харви Вайнштейна, который много лет держал всех в страхе.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости