Натали Портман получила престижную премию

Голливудская актриса стала лауреатом премии «Генезис», которую считают еврейским аналогом Нобелевской премии.

Фотография: Legion-Media

Натали Портман в очередной раз была удостоена престижной награды. На этот раз актриса завоевала еврейскую премию «Генезис», которую ежегодно вручают за верность еврейским ценностям и вдохновляющие достижения в профессии. Церемония награждения состоялась накануне в Израиле.

«Мы счастливы поздравить Натали Портман с тем, что она стала лауреатом премии "Генезис" 2018 года. Харизматичное присутствие Натали на экране тронуло сердца миллионов. Ее талант, ее преданность обществу и ее глубокая связь с еврейскими и израильскими корнями вызывают огромное восхищение. Она воплощает саму суть еврейского характера и ценностей еврейского народа», — приводит РИА Новости слова одного из соучредителей премии Стэна Половеца.

В ответ на это Портман заявила, что гордится своими израильскими корнями и еврейским происхождением. «Это является важной частью того, кем я являюсь», — отметила актриса.

Напомним, что ранее премия вручалась и другим знаменитостям, в частности, в разное время лауреатами становились актер Майкл Дуглас и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.