Обнародованы интимные письма Барака Обамы, которые он написал подруге в студенчестве

Бывший президент США Барак Обама уже в молодые годы был обеспокоен социальными проблемами и хотел изменить мир.

Фотография: Legion-Media.ru Барак Обама
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Девять писем, которые Барак Обама написал своей подруге Александре Макнейр в студенческие годы, стали достоянием библиотеки Университета Эмори. Цитаты будущего политика моментально разлетелись по страницам западных журналов. Обама признавался подруге в своих чувствах, а также делился мыслями и переживаниями по поводу положения в обществе. Все эти письма были написаны в период с 1982 по 1984 год, за пять лет до первой встречи Барака с Мишель.

В одном из ранних писем молодой политик писал: «Надеюсь, ты знаешь, что я скучаю по тебе. Мой интерес к тебе широк, как воздух, а уверенность в тебе глубока, как море. Моя любовь не имеет границ». Но эти чувства продлились недолго. В 1983 году он отправил письмо с фразой: «Я часто о тебе думаю, хотя смущаюсь своих чувств. Мне кажется, что когда-нибудь мы захотим того, чего у нас нет. Это то, что нас связывает и одновременно отличает».

Барак Обама раскрыл пол близнецов Бейонсе

Молодой Обама также поделился своими переживаниями по поводу своего положения в обществе. Будущий президент признался, что завидует друзьям, которым выпала честь продолжить семейный бизнес, ведь у самого Барака такой возможности не было. В 1983 году Барак вернулся в Индонезию, где прошло его детство. Молодой политик осознал, что его больше ничего не связывает с родиной.

«Я больше не могу говорить на этом языке. На меня смотрят с недоумением, почтением и одновременно презрением, потому что я американец. Мои деньги и мой обратный билет на самолет до США преобладают над моей темной кожей», – заявил Обама.

В своих письмах Барак написал Александре, что планирует работать в общественных организациях, которые в дальнейшем помогут ему занять высокий пост.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости